Vendimia manual de las uvas muy maduras, maceración prefermentativa en frío durante una semana. La fermentación alcohólica tiene lugar con levaduras autóctonas en pequeños depósitos troncocónicos, con frecuentes bazuqueos manuales. Saber más...
Vendimia manual de una inca situada en Moradillo de Roa, plantada a inales del siglo XX, sobre suelos cascajosos. La fermentación alcohólica natural, espontánea y sin control de temperatura, tuvo lugar en un pequeño depósito abierto en forma de lagar de 2.000 litros de capacidad. Mínima intervención en bodega (salvo frecuentes bazuqueos manuales), la... Saber más...
La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en... Saber más...
Monovarietal de petit Verdot fermentado en depósitos de acero inoxidable, con previa selección en mesa de las uvas en estado optimo. Crianza en barricas de roble francés durante 19 meses y posterior reposo en botella. Saber más...
Selección de viñedos de varios proveedores, de Tinta de Toro, plantadas en vaso, en la localidades de Argujillo, Villabuena, Morales de Toro. Maceración y fermentación en depósitos de acero inoxidable con levaduras indígenas. Seis meses de crianza en los mismos depósitos. Saber más...
Vendimia manual de diversos viñedos ecológicos certificados, situados en la localidad de Lanziego (Álava), plantados en vaso sobre suelos de arenisca. Maceraciones cortas y fermentación espontánea en tinos de madera de 3000 l. Crianza en fudres de madera y barricas de distintas capacidades durante unos 12 meses. Saber más...
La fermentación se realiza junto con los hollejos en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 25 a 28 ºC. Durante este tiempo, las cualidades de la piel pasan al mosto, lo que proporciona a este vino tinto una sutil estructura tánica. Una vez finalizada la fermentación alcohólica, entre 8 y 10 días después, el vino se trasiega a otros... Saber más...
Vendimia manual en cajas de 15 kilos, doble mesa de selección de la uva en bodega, vinificación en pequeños depósitos troncocónicos de madera de 5,200 litros donde separando los distintos lotes y viñas. Maceración prefermentativa a baja temperatura, fermentaciones a temperatura controlada, con periódicos bazuqueos, fermentación maloláctica en barricas... Saber más...
Vinificado de manera tradicional, tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una maceración moderadamente larga y, tras las fermentaciones alcohólica y maloláctica, los vinos son trasegados y clarificados ligeramente para pasarlos a barricas. El vino pasa 18 meses en barrica de roble americano, un 20% nuevo. En este tiempo, se llevan a cabo 3 trasiegos... Saber más...
Se elabora mediante vinificación tradicional, con fermentación en grandes depósitos de acero inoxidable y de hormigón, en los cuales pasa por una maduración posterior de entre 6 y 8 meses. No tiene crianza en barrica de roble. Saber más...
Se realiza una vendimia nocturna para conservar los aromas primarios de la fruta. Cuando la uva llega a la bodega pasa por un intercambiador para bajar la temperatura a 15ºC, manteniéndola constante durante 24-48h y hacer así una maceración en frío que proporcionará un vino más afrutado y vivaz. Después fermenta a temperatura controlada de 25 a 27ºC en... Saber más...
Viñedos propios, con selección de parcelas y racimos. Vendimia manual y nocturna, con vinificación por separado de todas las variedades. Maceración prefermentativa en frío durante unas 48 horas. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a 25º y maceración postfermentativa durante 8 días. Crianza en barricas de roble francés durante 8 meses. Saber más...
Viñedo viejo de unos 80 años de la variedad Mencía, ubicado en la localidad de Espanillo, en suelo pizarroso. Vendimia manual con selección de uva, despalillado y estrujado. Maceración y fermentación en fudre de madera de 2500 litros. Fermentación maloláctica en el mismo depósito y crianza durante unos 12 meses. Embotellado sin filtrar. Producción de unas... Saber más...
Elaborado con uvas 100% Tinta del País o Tempranillo, es un vino jóven criado en barrica durante 4 meses, primando el roble americano (70%) sobre el francés (30%) y utilizando barrica nueva y semi nueva. Saber más...
Vendimia manual en cajas pequeñas para evitar el aplastamiento de los racimos. Selección de uva en mesa, encube y fermentación con sus levaduras autóctonas en tinos de hormigón con un porcentaje del 40% con raspón. Fermentación maloláctica espontánea también en hormigón, y posterior crianza en tino de roble francés de 4000 litros durante 15 meses. Saber más...
Vendimia manual y por fases de las parcelas seleccionadas ubicadas en la localidad de Laguardia (Álava), con selección de uvas en mesa. Encubado, maceraciones cortas y fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable. Un 50% del vino pasa por barrica de roble francés de primer y segundo uso durante unos 11 meses, el resto permanece en el tanque de... Saber más...