Vendimia a mano y vinificación por separado de todas las parcelas de Garnacha . Viñedo ecológico, sobre suelos graníticos y arenosos, plantados en vaso con una edad media de unos 48 años. Maceración en frío, empleando a veces parte del raspón, y con fermentaciones en depósitos de acero inoxidable o en plástico alimentario. Tras la fermentación los vinos... Saber más...
La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en... Saber más...
La vendimia manual en cajas de 15kg, las cuales son conservadas en frío (4ºC) 24 horas antes de su selección manual. Los granos son macerados en frío previamente al comienzo de la fermentación alcohólica, que tiene lugar durante 10 días a 28ºC, tras los cuales se realiza una maceración con las pieles de al menos 2 semanas más. La fermentación maloláctica... Saber más...
Vendimia manual en cajas pequeñas para evitar el aplastamiento de los racimos. Selección de uva en mesa, encube y fermentación con sus levaduras autóctonas en tinos de hormigón con un porcentaje del 40% con raspón. Fermentación maloláctica espontánea también en hormigón, y posterior crianza en tino de roble francés de 4000 litros durante 15 meses. Saber más...
Elaboración clásica despalillado y estrujado. Fermentación a temperatura controlada en torno a los 25º C. 15 días de maceración. Crianza en barrica durante12 meses. 100% roble francés nuevo. Saber más...
Vendimia manual de viñedo viejo con pobre rendimiento pero altísima calidad de Garnacha plantado en vaso sobre suelos pizarrosos. Maceraciones prefermentativas. Fermentado en pequeños depósitos de acero inoxidable dotados de camisa de frío. Crianza en barricas nuevas de roble francés durante unos 12-14 meses con removido o battonage frecuente. Saber más...
Viñedos de Tinta de Toro de más de 60 años en el Pago de Valdefinjas, en suelos pobres y de bajo rendimiento. Vendimia manual y fermentación durante unos 14 días en tanques de acero inoxidable a 26ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y posterior crianza durante unos 8 meses en las mismas. Tras el embotellado permanece otros 22-24... Saber más...
Uvas seleccionadas de la variedad Mencía, tanto propias como de otros viticultores, un 80% conducido en espaldera. Maceración y fermentación en depósitos de acero inoxidable y crianza de 12 meses en los mismos depósitos. Saber más...
Viñedos ubicados en la localidad de Aldeanuva de Ebro, en la Rioja Oriental, vendimiados a mano y con una vinificación tradicional, maceraciones previas a una fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a 25ºC. Crianza de unos 5 meses en los mismos depósitos en contacto con sus lias. Clarificación y filtración leve antes de... Saber más...
Uvas de la variedad Tempranillo (Tinta de Toro) prodentes de cultivo ecológico, selección de racimos en mesa, maceración prefermentativa, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a T controlada de 26ºC. Maloláctica en barricas de roble francés y posterior crianza de 6 meses más otros 6 meses ya en botella hasta su salida al mercado. Saber más...
Vendimia manual de las uvas muy maduras, maceración prefermentativa en frío durante una semana. La fermentación alcohólica tiene lugar con levaduras autóctonas en pequeños depósitos troncocónicos, con frecuentes bazuqueos manuales. Saber más...
Vendimia manual de una inca situada en Moradillo de Roa, plantada a inales del siglo XX, sobre suelos cascajosos. La fermentación alcohólica natural, espontánea y sin control de temperatura, tuvo lugar en un pequeño depósito abierto en forma de lagar de 2.000 litros de capacidad. Mínima intervención en bodega (salvo frecuentes bazuqueos manuales), la... Saber más...
La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en... Saber más...
Viñedo seleccionado de la variedad Tinta Fina o Tempranillo, ubicado en la zona de Peñafiel. Vendimia manual con selección de racimo en mesa, maceracion prefermentativa y fermentación en depositos de acero inoxidable con control de temperatura. El vino, tras la fermentacion maloláctica pasa por una crianza en barricas de roble usadas de 3 meses.... Saber más...
Selección de viñedos de varios proveedores, de Tinta de Toro, plantadas en vaso, en la localidades de Argujillo, Villabuena, Morales de Toro. Maceración y fermentación en depósitos de acero inoxidable con levaduras indígenas. Seis meses de crianza en los mismos depósitos. Saber más...
La fermentación se realiza junto con los hollejos en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 25 a 28 ºC. Durante este tiempo, las cualidades de la piel pasan al mosto, lo que proporciona a este vino tinto una sutil estructura tánica. Una vez finalizada la fermentación alcohólica, entre 8 y 10 días después, el vino se trasiega a otros... Saber más...
Vendimia manual en cajas de 15 kilos, doble mesa de selección de la uva en bodega, vinificación en pequeños depósitos troncocónicos de madera de 5,200 litros donde separando los distintos lotes y viñas. Maceración prefermentativa a baja temperatura, fermentaciones a temperatura controlada, con periódicos bazuqueos, fermentación maloláctica en barricas... Saber más...
Vinificado de manera tradicional, tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una maceración moderadamente larga y, tras las fermentaciones alcohólica y maloláctica, los vinos son trasegados y clarificados ligeramente para pasarlos a barricas. El vino pasa 18 meses en barrica de roble americano, un 20% nuevo. En este tiempo, se llevan a cabo 3 trasiegos... Saber más...