Los racimos de la variedad Chardonnay, de la parcela Don Miguel, se prensan enteros y fermentan en barricas de roble francés. Después de completar la fermentación maloláctica, el vino envejece sobre sus lías durante nueve meses, hasta su embotellado en verano. Saber más...
Vendimia manual de diversos viñedos ecológicos certificados, situados en la localidad de Lanziego (Álava), plantados en vaso sobre suelos de arenisca. Maceraciones cortas y fermentación en depósitos de hormigón. Crianza en los mismos depósitos durante unos 6-7 meses. Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas de 12 kg, de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza en barricas de roble francés nuevas durante 42 meses. Producción muy reducida de solo 2.390... Saber más...
La uva es vendimiada a mano y descargada en tolva de cinta, pasando por mesa de selección y despalillado a bajas revoluciones. La fermentación se realiza en depósitos de 4.500 kg de capacidad a una temperatura controlada de entre los 16 a 27º. Una vez terminada la fermentación, el vino se mantiene dos semanas con los hollejos antes del descubado.... Saber más...
Unas 10 Ha. de viñedo ecológico de la variedad Tempranillo en la localidad de Olivares de Duero. Vendimia manual y fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable y en tinos de madera donde realiza la fermentación maloláctica. El vino tiene una crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés que se renuevan cada año y una vez embotellado... Saber más...
Parcela de Garnacha Tinta, en la Denominación de Origen Terra Alta, con vendimia manual y selección de racimo en mesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable. Solo un 20% del vino ha sido sometido a una crianza en barrica de madera durante unos tres o cuatro meses. Luego se procede al ensamblaje de todos los lotes, estabilización y embotellado. Saber más...
Vendimia manual en cajas. Suave despalillado y estrujado. Maceracio´n prefermentativa larga llegando a los 30 grados durante los ultimos di´as de fermentacio´n. Remontados diarios y dos delestages al final de fermentacio´n, es decir, extracción del vino del depósito y posterior bombeo sobre la superficie. Malolactica en deposito de acero inoxidable,... Saber más...
Selección de viñedos viejos de Tempranillo de las localidades de Olmedillo de Roa, con suelos de distinta composición, vendimiados a mano. Maceración prefermentativa a unos 8ºC-10ºC durante casi una semana y fermentación en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen. Maloláctica en el mismo depósito y posterior crianza en barricas de roble americano... Saber más...
Vendimia a mano y vinificación por separado de todas las parcelas de Garnacha . Viñedo ecológico, sobre suelos graníticos y arenosos, plantados en vaso con una edad media de unos 48 años. Maceración en frío, empleando a veces parte del raspón, y con fermentaciones en depósitos de acero inoxidable o en plástico alimentario. Tras la fermentación los vinos... Saber más...
Viñedos de Tempranillo y Syrah, plantados sobre suelos de albariza, de carácter calcáreo. Vendimia manual, selección de racimos en mesa y vinificacón por separado de ambas variedades. Fermentación en depositos de acero inoxidable, con maloláctica completa, y crianza de doce meses en barricas de roble americano y roble francés. Saber más...
La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en... Saber más...
La vendimia manual en cajas de 15kg, las cuales son conservadas en frío (4ºC) 24 horas antes de su selección manual. Los granos son macerados en frío previamente al comienzo de la fermentación alcohólica, que tiene lugar durante 10 días a 28ºC, tras los cuales se realiza una maceración con las pieles de al menos 2 semanas más. La fermentación maloláctica... Saber más...
Vendimia manual en cajas pequeñas para evitar el aplastamiento de los racimos. Selección de uva en mesa, encube y fermentación con sus levaduras autóctonas en tinos de hormigón con un porcentaje del 40% con raspón. Fermentación maloláctica espontánea también en hormigón, y posterior crianza en tino de roble francés de 4000 litros durante 15 meses. Saber más...
Elaboración clásica despalillado y estrujado. Fermentación a temperatura controlada en torno a los 25º C. 15 días de maceración. Crianza en barrica durante12 meses. 100% roble francés nuevo. Saber más...
Vendimia manual de viñedo viejo con pobre rendimiento pero altísima calidad de Garnacha plantado en vaso sobre suelos pizarrosos. Maceraciones prefermentativas. Fermentado en pequeños depósitos de acero inoxidable dotados de camisa de frío. Crianza en barricas nuevas de roble francés durante unos 12-14 meses con removido o battonage frecuente. Saber más...
Viñedos de Tinta de Toro de más de 60 años en el Pago de Valdefinjas, en suelos pobres y de bajo rendimiento. Vendimia manual y fermentación durante unos 14 días en tanques de acero inoxidable a 26ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y posterior crianza durante unos 8 meses en las mismas. Tras el embotellado permanece otros 22-24... Saber más...
Vendimiado a mano en su madurez aromática en cajas de 15kg, los racimos fueron seleccionados en el propio depósito a la vez que se encubaba, ya que no se hace despalillado, con un pisado parcial diario hasta el principio de la fermentación, acompañado por bazuqueos una vez comenzada la fermentación espontánea. El descubado se realizó 15 días después. De... Saber más...
Viñedos seleccionados por todos los pueblos del Priorat, Gratallops, El Lloar, Porrera, etc todos de más de 70 años, de Garnacha y Cariñena. Vinificación por lotes, sin despalillar la uva, con fermentación de forma espontánea en depósitos de cemento, sin remontados y sin control de temperatura. Seis meses en depósitos de cemento para su maduración. Sin... Saber más...