Cádiz, España

Margarito & Amapolo 2016

    Vino tinto
  • con crianza

26.50€

26.5

IVA inc. · 75 cl.

Margarito y Amapolo es la Opera prima que el joven enólogo gaditano Santiago Jordi elabora en su pequeña finca familiar de Jerez de la Frontera. Un coupage de Petit Verdot y Tintilla de Rota al 50% para elaborar un vino artesanal, muy escaso de producción, apenas 1300 botellas, y que ha tenido una crianza en barrica de roble de unos 6 meses. Interesante vino que merece mucho la pena catarlo a conciencia, es verdaderamente un vino de Autor.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Santiago Jordi
VariedadPetit verdot (50%) y Tintilla de Rota (50%)
ElaboraciónSelección de racimos, vendimia manual y despalillado. Maceración prefermentativa y arranque de la fermentación alcohólica con un 20% de palillo o raspon en cubas y tinos de madera durante 10 días a temperatura controlada. Descube tras maceración postfermentativa durante 6 días y crianza sobre un 30 por ciento de lías finas. 6 meses en Roble Francus.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
MaridajesLegumbres, verduras asadas, caza, arroces.
Nota de cataCereza con iridaciones moradas de capa intensa. Fruta negra, matices de fruta madura que se solapan con las notas balsámicas, elegantes sensaciones minerales. Su vivaz y agradable entrada contrasta con la voluminosidad y sedosidad durante su paso en boca, persistencia intensa, agradable y duradera.
Referencia035759
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Margarito & Amapolo 2016

Margarito & Amapolo 2016

Selección de racimos, vendimia manual y despalillado. Maceración prefermentativa y arranque de la fermentación alcohólica con un 20% de palillo o raspon en cubas y tinos de madera durante 10 días a temperatura controlada. Descube tras maceración postfermentativa durante 6 días y crianza sobre un 30 por ciento de lías finas. 6 meses en Roble Francus.

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Margarito & Amapolo 2016

035759

Nuevo

Selección de racimos, vendimia manual y despalillado. Maceración prefermentativa y arranque de la fermentación alcohólica con un 20% de palillo o raspon en cubas y tinos de madera durante 10 días a temperatura controlada. Descube tras maceración postfermentativa durante 6 días y crianza sobre un 30 por ciento de lías finas. 6 meses en Roble Francus.

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26,50 €

Variedad uvaPetit Verdot
VariedadesPetit verdot (50%) y Tintilla de Rota (50%)
BodegaSINGULAR CELLAR
Grado alcohólico14,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesLegumbres, verduras asadas, caza, arroces.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosMARGARITO & AMAPOLO
Formato75 cl.
D.O.I.G.P TIERRA DE CÁDIZ
Margarito y Amapolo es la Opera prima que el joven enólogo gaditano Santiago Jordi elabora en su pequeña finca familiar de Jerez de la Frontera. Un coupage de Petit Verdot y Tintilla de Rota al 50% para elaborar un vino artesanal, muy escaso de producción, apenas 1300 botellas, y que ha tenido una crianza en barrica de roble de unos 6 meses. Interesante vino que merece mucho la pena catarlo a conciencia, es verdaderamente un vino de Autor.

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Margarito & Amapolo 2016

Selección de racimos, vendimia manual y despalillado. Maceración prefermentativa y arranque de la fermentación alcohólica con un 20% de palillo o raspon en cubas y tinos de madera durante 10 días a temperatura controlada. Descube tras maceración postfermentativa durante 6 días y crianza sobre un 30 por ciento de lías finas. 6 meses en Roble Francus.

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