Se elabora a partir de un vino tinto de las variedades Syrah y Garnacha, que se vinifica mediante fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. Finalizada la elaboración del vino se somete a un proceso de desalcoholización a baja temperatura para preservar los aromas y sabores. Saber más...
Viñedos de la variedad Tempranillo plantados en los alrededores de la bodega, en la localidad de Cubillas de Santa Marta (Valladolid) con una media de unos 35 años, plantados en vaso y espaldera, sobre un suelo arcilloso rojizo. Fermentación alcohólica muy lenta y a muy baja temperatura a fin de preservar al máximo los aromas primarios y el carcter... Saber más...
La uva viura de las parcelas de Rioja Alta y el tempranillo de las viñas de Fuenmayor han macerado en frío hasta obtener el mosto -por sangrado- con el color, el aroma y la estructura deseados. Limpio el mosto, la fermentación se ha realizado de manera lenta y suave a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable. Saber más...
Uvas procedentes de las parcelas Muriers, Longue y Romarin, seleccionadas y vinificadas mediante ligera presión en prensa neumática, la variedad Syrah se vinifica mediante sangrado. Todas las variedades plantadas en suelos de arcilla calcárea, en terrazas, a unos 350 msnm. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, un 5% lo... Saber más...
Selección de distintas parcelas de Garnacha y Syrah distribuidas por varias comarcas del Somontano. Vendimia manual y vinificación por separado de cada una de ellas. Mediante un suave prensado para extraer el mosto con poca extracción de color. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura para preservar los aromas varietales.... Saber más...
Viñedos de Syrah, a veces según la vendimia acompañados de algo de Cabernet Sauvignon en el coupage. Elaboración mediante sangrado tradicional con una maceración previa en frío de unas 16-18 horas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a unos 16ºC. Estabilizado antes de su embotellado. Saber más...
Se ha realizado una selección de los mejores sectores de varios viñedos propios en Roa de Duero, La Horra y Anguix, cada uno con distintos suelos y orientaciones. Viñas viejas y vendimia manual con selección exhaustiva de racimos y uvas en mesa. Muy ligera maceración prefermentativa, en frío, y sangrado o escurrido por gravedad. Se llenó un única ánfora... Saber más...
Uvas propias de la variedad Tempranillo. Despalillado, maceración de la uva durante 2h, y posterior prensado directo. El mosto que se extrae se decanta por gravedad y se lleva a depositos de acero inoxidable donde tiene lugar la fermentación alcohólica con levadura autóctona, a 17ºC. Tras este proceso, se realiza una crianza sobre lías de unos 5 meses.... Saber más...
Vendimia manual con doble selección de uvas en viña y en bodega. Ligero prensado y escurrido, selección del mosto yema, si apenas extraer materia colorante. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a 15ºC, reduciéndola gradualmente hasta 12ºC. Trasiego del vino junto con las lías inas de fermentación a otro depósito para su... Saber más...
Cada una de las variedades, Garnacha Tinta y Cariñena, se vinifican por separado de manera tradicional, por sangrado directo del depósito. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Estabilización por frio y embotellado. Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas que llegan frescas a la bodega. Ligero prensado y escurrido del mosto yema con el tono de color deseado. El mosto fermenta lentamente a baja temperatura (10ºC-12ºC) en depósitos de acero inoxidable a fin de preservar los aromas varietales, fermentación que puede durar hasta un mes. Finalmente el vino es decantado y... Saber más...
Tempranillo y Garnacha vinificados por separado. Racimos estrujados y despalillados. Corta maceración con los hollejos de 8 a 10 horas. Suave sangrado para que el mosto rosado comience la fermentación alcohólica en otro depósito de acero inoxidable (sin hollejos) a baja temperatura (16-18ºC). El vino se estabiliza posteriormente mediante un tratamiento en... Saber más...
Viñedos propios de Garnacha. La uva, una vez vendimiada fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, 14-17°C, durante 15-20 días. Una vez terminada la fermentación realiza una crianza de 4 meses sobre lías. Finalmente se estabiliza por frio y se embotella. Saber más...
Selección de parcelas de Tempranillo, Garnacha y Albillo Mayor, algunas de las cuales de más de 70 años ubicadas en Aranda de Duero (Burgos) con suelos calcáreos de material pedregoso. Selección manual de racimos y bayas, encubado, prensado directo y fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con levadura autóctona y posterior fermentación... Saber más...
El mosto flor, procedente del sangrado de los depósitos de maceración de tinto, es rápidamente enfriado y filtrado. La fermentación alcohólica tiene lugar en los días siguientes, a una temperatura de 16-18ºC. Los vinos clarificados y estabilizados se conservan en depósitos de acero inoxidable hasta el momento del embotellado para mantener todo su frescor. Saber más...
Vinificación de ambas variedades por separado, con ligeras maceraciónes hasta alcanzar el sutil tono salmón. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, donde permanece el vino hasta su estabilización y embotellado. Saber más...
Viña Pomal Rosado se elabora por el método de sangrado. Una vez recepcionada la uva en bodega se realiza el proceso dedespalillado y estrujado tradicional, y se encuba en un depósito donde se realiza una leve maceración en frio durante al menos 12 horas. Cuando elcolor del mosto es el deseado, se realiza el sangrado que consiste en separarel mosto... Saber más...
Uvas procedentes de las parcelas Muriers, Longue y Romarin, seleccionadas y vinificadas mediante ligera presión en prensa neumática, la variedad Syrah se vinifica mediante sangrado. Todas las variedades plantadas en suelos de arcilla calcárea, en terrazas, a unos 350 msnm. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, un 5% lo... Saber más...
Las uvas llegan a la bodega durante la noche donde se realiza un prensado inmediato para después, durante 24-48h hacer una clarificación natural a temperaturas bajas. El enólogo decide en base al color objetivo qué porcentaje del mosto flor se destina a este vino, el que es másfrágil y delicado pero a la vez, más elegante, fresco y aromático. Una vez... Saber más...
Las variedades seleccionadas para este ensamblage son prensadas muy ligeramente y a baja temperatura, unos 6 o 7 ºC para extraer el mosto yema que fermenta en depósitos de acero inoxidable, siempre a temperatura muy controlada, y con removido o battonage dos veces por semana. Estabilizado con frío y embotellado. Saber más...