Se elabora mediante ligerísimo prensado de las uvas de Cabernet Sauvignon del Valle Central. Fermentación en depositos de acero inoxidable con control de temperatura, clarificación y filtración. No tiene crianza. Saber más...
Se elabora a partir de un vino tinto de las variedades Syrah y Garnacha, que se vinifica mediante fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. Finalizada la elaboración del vino se somete a un proceso de desalcoholización a baja temperatura para preservar los aromas y sabores. Saber más...
Viñedos de la variedad Tempranillo plantados en los alrededores de la bodega, en la localidad de Cubillas de Santa Marta (Valladolid) con una media de unos 35 años, plantados en vaso y espaldera, sobre un suelo arcilloso rojizo. Fermentación alcohólica muy lenta y a muy baja temperatura a fin de preservar al máximo los aromas primarios y el carcter... Saber más...
Tras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar.... Saber más...
El mosto flor, procedente del sangrado de los depósitos de maceración de tinto, es rápidamente enfriado y filtrado. La fermentación alcohólica tiene lugar en los días siguientes, a una temperatura de 16-18ºC. Los vinos clarificados y estabilizados se conservan en depósitos de acero inoxidable hasta el momento del embotellado para mantener todo su frescor. Saber más...
Tras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar.... Saber más...
Selección de parcelas de Tempranillo, Garnacha y Albillo Mayor, algunas de las cuales de más de 70 años ubicadas en Aranda de Duero (Burgos) con suelos calcáreos de material pedregoso. Selección manual de racimos y bayas, encubado, prensado directo y fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con levadura autóctona y posterior fermentación... Saber más...
Viñedos propios de Garnacha. La uva, una vez vendimiada fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, 14-17°C, durante 15-20 días. Una vez terminada la fermentación realiza una crianza de 4 meses sobre lías. Finalmente se estabiliza por frio y se embotella. Saber más...
Viña Pomal Rosado se elabora por el método de sangrado. Una vez recepcionada la uva en bodega se realiza el proceso dedespalillado y estrujado tradicional, y se encuba en un depósito donde se realiza una leve maceración en frio durante al menos 12 horas. Cuando elcolor del mosto es el deseado, se realiza el sangrado que consiste en separarel mosto... Saber más...
La uva viura de las parcelas de Rioja Alta y el tempranillo de las viñas de Fuenmayor han macerado en frío hasta obtener el mosto -por sangrado- con el color, el aroma y la estructura deseados. Limpio el mosto, la fermentación se ha realizado de manera lenta y suave a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable. Saber más...
Uvas procedentes de las parcelas Muriers, Longue y Romarin, seleccionadas y vinificadas mediante ligera presión en prensa neumática, la variedad Syrah se vinifica mediante sangrado. Todas las variedades plantadas en suelos de arcilla calcárea, en terrazas, a unos 350 msnm. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, un 5% lo... Saber más...
Selección de multiples parcelas de Garnacha de Aragón, plantadas entre 1940 y 1970 en los municipios de Murero, Paracuellos, Munebrega, en la provincia de Zaragoza. Ligero sangrado del mosto hasta obtener el color deseado, despues el mosto fermenta parte en depósitos de hormigon y parte en acero inoxidable. Finalmente el vino reposa en depositos de... Saber más...
Vendimia a mano, con selección de racimos y uvas en mesa. Maceración en frío con las pieles durante 8 horas, seguido de un suave prensado a baja presión del racimo entero. Fermentación alcohólica del mosto yema a baja temperatura para preservar los componenetes aromáticos y una posterior crianza sobre sus lías finas, durantes unos pocos meses.... Saber más...
Uvas propias de la variedad Tempranillo. Despalillado, maceración de la uva durante 2h, y posterior prensado directo. El mosto que se extrae se decanta por gravedad y se lleva a depositos de acero inoxidable donde tiene lugar la fermentación alcohólica con levadura autóctona, a 17ºC. Tras este proceso, se realiza una crianza sobre lías de unos 5 meses.... Saber más...
Las uvas llegan a la bodega durante la noche donde se realiza un prensado inmediato para después, durante 24-48h hacer una clarificación natural a temperaturas bajas. El enólogo decide en base al color objetivo qué porcentaje del mosto flor se destina a este vino, el que es másfrágil y delicado pero a la vez, más elegante, fresco y aromático. Una vez... Saber más...
Selección de distintas parcelas de Garnacha y Syrah distribuidas por varias comarcas del Somontano. Vendimia manual y vinificación por separado de cada una de ellas. Mediante un suave prensado para extraer el mosto con poca extracción de color. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura para preservar los aromas varietales.... Saber más...
Las variedades seleccionadas para este ensamblage son prensadas muy ligeramente y a baja temperatura, unos 6 o 7 ºC para extraer el mosto yema que fermenta en depósitos de acero inoxidable, siempre a temperatura muy controlada, y con removido o battonage dos veces por semana. Estabilizado con frío y embotellado. Saber más...
Vendimia manual con doble selección de uvas en viña y en bodega. Ligero prensado y escurrido, selección del mosto yema, si apenas extraer materia colorante. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a 15ºC, reduciéndola gradualmente hasta 12ºC. Trasiego del vino junto con las lías inas de fermentación a otro depósito para su... Saber más...