Esta gama de vinos frizzantes y bajos en alcohol se elaboran a partir de un mosto que no llega a fermentar completamente, por lo que parte del azucar permanece en el vino. Para ello se corta la fermentación con frío en el momento adecuado, se estabiliza y se embotella, por lo que se genera también gas carbónico. Saber más...
Elaborado con las uvas de las variedades Garnacha y Tempranillo que se cultivan en las especiales tierras de clima Atlántico Continental que dan vida a la Finca de Legardeta y que pertenecen a la familia desde hace años. Chivite Las Fincas Rosado es el primer vino elaborado por el Grupo Chivite amparado bajo la Indicación Geográfica Protegida Vino de la... Saber más...
Elaborado mediante un leve prensado, con una mínima extracción de color, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a una T controlada de entre 14ºC y 16ºC. Inmediatamente después, se deslía, se estabiliza mediante frio y se embotella. Saber más...
Nuestro afamado Enate rosado, elaborado al 100% con Cabernet Sauvignon, se elabora mediante la técnica del sangrado, que consiste en una leve maceración del mosto con sus hollejos hasta extraer el tono de color deseado y dejarlo escurrir - sangrar antes de fermentar en depósitos de acero inoxidable. Finalmente se estabiliza con frío y se embotella. Saber más...
Las variedades empleadas se vendimian y vinifican por separado, la Garnacha mediante la técnica del sangrado o escurrido directo, sin prensar y fermentación en tanques de acero inoxidable, y la Viura con ligera prensa y fermentación tambien en depositos de acero inoxidable con control exaustivo de temperatura. Saber más...
Vino rosado de la variedad Syrah procedente de viñedos propios, de producción reducida a unas 30.000 botellas. El mosto fermenta a unos 12ºC en depósitos troncocónicos de 5000 litros, de roble francés, que le dan al vino algo más de carécter, algo más de cuerpo. Tras la estabilización es embotellado directamente. Saber más...
Vendimia manual, nocturna. Encubado en atmósfera inerte y en frío. Obtención del mosto yema y fermentación en depósitos de acero inoxidable aunos 15ºC. Finalizada la fermentación el vino pasa por unos 2-3 meses en contacto con sus lias con removido periódico. Saber más...
Uvas procedentes de las parcelas Muriers, Longue y Romarin, seleccionadas y vinificadas mediante ligera presión en prensa neumática, la variedad Syrah se vinifica mediante sangrado. Todas las variedades plantadas en suelos de arcilla calcárea, en terrazas, a unos 350 msnm. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, un 5% lo... Saber más...
Vendimia manual de una única parcela de más de 90 años, en La Horra (Burgos), de suelo arcillo calcáreos, con mezcla de variedades Tempranillo, Garnacha y Albillo Mayor. Selección de racimos y uvas en perfecto estado sanitario, maceración prefermentativa y prensado directo, fermentación en pequeño depósito de acero inoxidable con control de temperatura y... Saber más...
Vendimia manual y nocturna, para asegurar que la uva llega fresca a bodega. Selección de racimos y de uva en mesa. Despalillado y encubado, con maceración de apenas unas 4-5 horas.Fermentación en deposito de acero inoxidable a baja temperatura. Crianza sobre lías finas de fermentación durante 6 meses. Saber más...
Vendimia manual y nocturna, para asegurar que la uva llega fresca a bodega. Selección de racimos y de uva en mesa. Despalillado y encubado, con maceración de apenas unas 4-5 horas.Fermentación en deposito de acero inoxidable a baja temperatura. Crianza sobre lías finas de fermentación durante 6 meses. Saber más...
Se vendimió primero la Viura realizando una doble selección de racimos, primero en la misma viña y luego en bodega.Tras estrujar la uva, la pasta pasó a la prensa con atmósfera inerte, donde permaneció sin fermentar 24 horas macerando. Tras ese tiempo, se prenso y pasó el mosto a un depósito de acero inoxidable, donde se desfangó con frío. Se trasegó el... Saber más...
Se vendimió primero la Viura realizando una doble selección de racimos, primero en la misma viña y luego en bodega.Tras estrujar la uva, la pasta pasó a la prensa con atmósfera inerte, donde permaneció sin fermentar 24 horas macerando. Tras ese tiempo, se prenso y pasó el mosto a un depósito de acero inoxidable, donde se desfangó con frío. Se trasegó el... Saber más...
Las uvas, 100% Sangiovese, proceden de viñedos de unos 10 años de edad, plantados en suelos arcilloso calcáreos. Tras la selección de la uva , ésta se prensa levemente para extraer el mosto más delicado, con mínima extracción de color. Despúes fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. El vino permanece unos seis meses en los mismos... Saber más...