La uva despalillada se dirige a los depósitos por bombas, un proceso de menor estrujado que permite regular la extracción de color y aromas. Al entrar las uvas frescas de grano pequeñoy piel más dura, tratamos de llevar una maceración pelicular para extraer aromas sin demasiado color. Seguidamente procedemos al sangrado por separado de la Garnacha tinta y... Saber más...
Vinificación por separado de las cuatro variedades que forman el ensamblaje, procedentes de parcelas propias. Ligero prensado de la uvas a baja temperatura y fermentación del mosto en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Algunos vinos con hasta 2 meses de crianza sobre lias. Finalmente se procede al ensamblaje y al embotellado. Saber más...
Esta gama de vinos frizzantes y bajos en alcohol se elaboran a partir de un mosto que no llega a fermentar completamente, por lo que parte del azucar permanece en el vino. Para ello se corta la fermentación con frío en el momento adecuado, se estabiliza y se embotella, por lo que se genera también gas carbónico. Saber más...
La vinificación se inicia con una fermentación parcial del mosto sangrado que se deteniene cuando alcanza el 6% alcohol. Para ello, se enfría a -2ºC. Y continúa la fermentación parcial en depósitos isobáricos (depósitos cilindrocónicos de acero inoxidable) hasta alcanzar los 9-10% alcohól. Llegados a este punto, se para la fermentación con frío logrando... Saber más...
Vino rosado de la variedad Syrah procedente de viñedos propios, de producción reducida a unas 30.000 botellas. El mosto fermenta a unos 12ºC en depósitos troncocónicos de 5000 litros, de roble francés, que le dan al vino algo más de carécter, algo más de cuerpo. Tras la estabilización es embotellado directamente. Saber más...
Vinificadas ambas variedades por separado, Garnacha y Tempranillo, bajo la técnica del sangrado, el vino pasa 9 meses en barricas de roble francés cons sus propias lias y los corresponientes batonnages. Saber más...
Elaborado mediante un leve prensado, con una mínima extracción de color, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a una T controlada de entre 14ºC y 16ºC. Inmediatamente después, se deslía, se estabiliza mediante frio y se embotella. Saber más...
Vendimia manual y nocturna, para asegurar que la uva llega fresca a bodega. Selección de racimos y de uva en mesa. Despalillado y encubado, con maceración de apenas unas 4-5 horas.Fermentación en deposito de acero inoxidable a baja temperatura. Crianza sobre lías finas de fermentación durante 6 meses. Saber más...
Las variedades empleadas se vendimian y vinifican por separado, la Garnacha mediante la técnica del sangrado o escurrido directo, sin prensar y fermentación en tanques de acero inoxidable, y la Viura con ligera prensa y fermentación tambien en depositos de acero inoxidable con control exaustivo de temperatura. Saber más...
Vendimia manual, nocturna. Encubado en atmósfera inerte y en frío. Obtención del mosto yema y fermentación en depósitos de acero inoxidable aunos 15ºC. Finalizada la fermentación el vino pasa por unos 2-3 meses en contacto con sus lias con removido periódico. Saber más...
Elaborado con las uvas de las variedades Garnacha y Tempranillo que se cultivan en las especiales tierras de clima Atlántico Continental que dan vida a la Finca de Legardeta y que pertenecen a la familia desde hace años. Chivite Las Fincas Rosado es el primer vino elaborado por el Grupo Chivite amparado bajo la Indicación Geográfica Protegida Vino de la... Saber más...
Uvas procedentes de las parcelas Muriers, Longue y Romarin, seleccionadas y vinificadas mediante ligera presión en prensa neumática, la variedad Syrah se vinifica mediante sangrado. Todas las variedades plantadas en suelos de arcilla calcárea, en terrazas, a unos 350 msnm. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, un 5% lo... Saber más...
La uva viura de las parcelas de Rioja Alta y el tempranillo de las viñas de Fuenmayor han macerado en frío hasta obtener el mosto -por sangrado- con el color, el aroma y la estructura deseados. Limpio el mosto, la fermentación se ha realizado de manera lenta y suave a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable. Saber más...