Costers del Segre, España

Raimat Abadia Rosado 2021

    Vino rosado
  • con crianza

9.57€

9.57

IVA inc. · 75 cl.

En las fincas donde hay viñas suelen plantar rosales en los extremos no solo por la lógica ornamentación sino porque estas flores detectan ciertas enfermedades antes de que las viñas se vean afectadas. En Bodegas Raimat trabajan este tipo de cultivos ecológicos y elaboran este Raimat Abadía Rosado a partir de un coupage de vinos de Tempranillo y Cabernet Sauvignon, en la Denominación de Origen Costers del Segre, en Lérida. Es un vino goloso, apetecible, muy aromático y con una entrada en boca de mucha frescura, como debe ser un rosado. Ideal para tomar tapas, canapés o pinchos.
Características

Tipo Vino rosado con crianza
ZonaCosters del Segre, España
Productor Bodegas Raimat
VariedadTempranillo, Cabernet Sauvignon
ElaboraciónTras el despalillado y una vez conseguida una temperatura de 10ºC, las uvas son enviadas directamente a la prensa para proceder a una extracción muy suave. La metodología que usa Raimat es poco usual, el enólogo decide en base al color objetivo qué porcentaje del mosto flor se destina a este vino y el mosto de prensa se emplea en otros subproductos. Por tanto, para este rosado sólo se destina el primer mosto, el que es más frágil y delicado pero a la vez, más elegante, fresco y aromático. Éste se fermenta a 14ºC para preservar toda la complejidad aromática de ambas variedades.
Grado alcohólico12,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºc y 10 ºC.
MaridajesAperitivos, tapas, canapés de salmón o sardinas marinadas
Nota de cataColor rosa pálido brillante, que se asemeja al de los pétalos de las primeras rosas de primavera. Nariz aromáticamente sutil, con elegantes notas a fresa y grosella, típicas de un buen tempranillo, suaves toques florales de violetas y pétalos de rosa, recuerdos de pomelo y ligero fondo anisado. Boca de entrada amable con una agradable frescura, voluminoso, equilibrado y de gran recorrido. A media boca reencontramos esas notas de fresa que salían en nariz y unos toques de cereza que le otorgan un final afrutado y refrescante.
Referencia039486
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Raimat Abadia Rosado 2021

Raimat Abadia Rosado 2021

Tras el despalillado y una vez conseguida una temperatura de 10ºC, las uvas son enviadas directamente a la prensa para proceder a una extracción muy suave. La metodología que usa Raimat es poco usual, el enólogo decide en base al color objetivo qué porcentaje del mosto flor se destina a este vino y el mosto de prensa se emplea en otros subproductos. Por tanto, para este rosado sólo se destina el primer mosto, el que es más frágil y delicado pero a la vez, más elegante, fresco y aromático. Éste se fermenta a 14ºC para preservar toda la complejidad aromática de ambas variedades.

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039486

Nuevo

Tras el despalillado y una vez conseguida una temperatura de 10ºC, las uvas son enviadas directamente a la prensa para proceder a una extracción muy suave. La metodología que usa Raimat es poco usual, el enólogo decide en base al color objetivo qué porcentaje del mosto flor se destina a este vino y el mosto de prensa se emplea en otros subproductos. Por tanto, para este rosado sólo se destina el primer mosto, el que es más frágil y delicado pero a la vez, más elegante, fresco y aromático. Éste se fermenta a 14ºC para preservar toda la complejidad aromática de ambas variedades.

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9,57 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo, Cabernet Sauvignon
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico12,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºc y 10 ºC.
ZonaCosters del Segre
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, tapas, canapés de salmón o sardinas marinadas
Crianzacon crianza
Grupo de articulosRAIMAT ABADIA ROSADO
Formato75 cl.
D.O.D.O. COSTERS DEL SEGRE
En las fincas donde hay viñas suelen plantar rosales en los extremos no solo por la lógica ornamentación sino porque estas flores detectan ciertas enfermedades antes de que las viñas se vean afectadas. En Bodegas Raimat trabajan este tipo de cultivos ecológicos y elaboran este Raimat Abadía Rosado a partir de un coupage de vinos de Tempranillo y Cabernet Sauvignon, en la Denominación de Origen Costers del Segre, en Lérida. Es un vino goloso, apetecible, muy aromático y con una entrada en boca de mucha frescura, como debe ser un rosado. Ideal para tomar tapas, canapés o pinchos.

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Raimat Abadia Rosado 2021

Tras el despalillado y una vez conseguida una temperatura de 10ºC, las uvas son enviadas directamente a la prensa para proceder a una extracción muy suave. La metodología que usa Raimat es poco usual, el enólogo decide en base al color objetivo qué porcentaje del mosto flor se destina a este vino y el mosto de prensa se emplea en otros subproductos. Por tanto, para este rosado sólo se destina el primer mosto, el que es más frágil y delicado pero a la vez, más elegante, fresco y aromático. Éste se fermenta a 14ºC para preservar toda la complejidad aromática de ambas variedades.

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