Cádiz, España

Campestral Abuelhita 2020

    Vino dulce
  • sin crianza

38.30€

38.3

IVA inc. · 37,5 cl.

Campestral AbuelHita es un particular y sentido homenaje a la abuela de la familia, doña Dolores Hita Diánez, y qué mejor que hacerlo con un vino tan exclusivo como interesante. Se trata de un vino tinto naturalmente dulce elaborado con una mezcla de Merlot, Petit Verdot y Tintilla de Rota procedentes de la propia finca El Encanto, en Arcos de la Frontera. Para alcanzar su dulzor de manera natural, los racimos se someten a la técnica del asoleo, tan característica de algunos vinos andaluces, por la que pierden parte de su contenido en agua por deshidratación, aumentando la concentración de azúcares naturales. Se obtiene así un vino muy intenso de color y aromas afrutados, de uva pasa, ciruela en compota, denso y untuoso en el paladar, el dulzor contrasta con cierta acidez que lo hace muy especial.
Características

Tipo Vino dulce sin crianza
ZonaCádiz, España
Productor Bodegas Campestral
ElaboraciónTras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar. Producción muy reducida de apenas 500 botellas de 375 ml.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato37,5 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesPostres, quesos cremosos, chocolates negros, tartas de queso.
Nota de cataColor rojo oscuro, intenso, de capa alta, con ribetes morados. En nariz es muy intenso, con notas de fruta roja madura, ciruela roja, uva pasa, junto con un fondo cítrico, toques de chocolate. En boca es de paso suave, sedoso, con bastante estructura y una tanicidad presente, dulzor comedido y ligera frescura. Con buen equilibrio entre acidez y dulzor.
Referencia040664
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Campestral Abuelhita 2020

Campestral Abuelhita 2020

Tras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar. Producción muy reducida de apenas 500 botellas de 375 ml.

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Campestral Claret 2020 View larger

Campestral Abuelhita 2020

040664

Nuevo

Tras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar. Producción muy reducida de apenas 500 botellas de 375 ml.

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38,30 €

BodegaCAMPESTRAL
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesPostres, quesos cremosos, chocolates negros, tartas de queso.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosCAMPESTRAL ABUELHITA 0,375L
Formato37,5 cl.
D.O.I.G.P TIERRA DE CÁDIZ
Campestral AbuelHita es un particular y sentido homenaje a la abuela de la familia, doña Dolores Hita Diánez, y qué mejor que hacerlo con un vino tan exclusivo como interesante. Se trata de un vino tinto naturalmente dulce elaborado con una mezcla de Merlot, Petit Verdot y Tintilla de Rota procedentes de la propia finca El Encanto, en Arcos de la Frontera. Para alcanzar su dulzor de manera natural, los racimos se someten a la técnica del asoleo, tan característica de algunos vinos andaluces, por la que pierden parte de su contenido en agua por deshidratación, aumentando la concentración de azúcares naturales. Se obtiene así un vino muy intenso de color y aromas afrutados, de uva pasa, ciruela en compota, denso y untuoso en el paladar, el dulzor contrasta con cierta acidez que lo hace muy especial.

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Campestral Abuelhita 2020

Campestral Abuelhita 2020

Tras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar. Producción muy reducida de apenas 500 botellas de 375 ml.

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