Hennessy

Francia

Origen

Hennessy es uno de los fabricantes emblemáticos en la elaboración de coñac francÚs, que inició su trayectoria a mediados del siglo XVIII cuando su creador, un mercenario irlandÚs de Luis XV, fue recompensado por este, en gratitud a los servicios prestados, con latifundios en la comuna francesa de Cognac. Allí comenzó la fabricación de licores diversos a pequeña escala, para terminar especializándose en compañía de su hijo en el arte del coñac, encomendándole a un alquimista que se encargara de la elaboración del primer destilado.

Elaboración

En la actualidad, persiste la tradición de destilar los vinos blancos viejos en los alambiques Bouilleurs-Charentais, de donde son trasladados a barricas de roble que los alojarán un mínimo de 24 meses, los V.O. Very Old y que pueden dilatarse hasta el medio siglo en el caso de los X.O. Extra Old.

La responsabilidad de seleccionar las mejores mezclas entre los diferentes aguardientes corre a cargo del maestro mezclador y el ComitÚ de Degustación, siendo una labor crucial para encontrar la armonía entre los destilados de las diferentes barricas y dar con el mejor de los aguardientes.

Producción

Actualmente la bodega vende más de 40 millones de botellas al año, contando con una oferta de siete productos que van desde el más joven con un mínimo de 24 meses de maduración hasta el cÚlebre Richard Hennessy, con mezclas de aguardientes de hasta 200 años.

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Hennessy

Francia

Origen

Hennessy es uno de los fabricantes emblemáticos en la elaboración de coñac francÚs, que inició su trayectoria a mediados del siglo XVIII cuando su creador, un mercenario irlandÚs de Luis XV, fue recompensado por este, en gratitud a los servicios prestados, con latifundios en la comuna francesa de Cognac. Allí comenzó la fabricación de licores diversos a pequeña escala, para terminar especializándose en compañía de su hijo en el arte del coñac, encomendándole a un alquimista que se encargara de la elaboración del primer destilado.

Elaboración

En la actualidad, persiste la tradición de destilar los vinos blancos viejos en los alambiques Bouilleurs-Charentais, de donde son trasladados a barricas de roble que los alojarán un mínimo de 24 meses, los V.O. Very Old y que pueden dilatarse hasta el medio siglo en el caso de los X.O. Extra Old.

La responsabilidad de seleccionar las mejores mezclas entre los diferentes aguardientes corre a cargo del maestro mezclador y el ComitÚ de Degustación, siendo una labor crucial para encontrar la armonía entre los destilados de las diferentes barricas y dar con el mejor de los aguardientes.

Producción

Actualmente la bodega vende más de 40 millones de botellas al año, contando con una oferta de siete productos que van desde el más joven con un mínimo de 24 meses de maduración hasta el cÚlebre Richard Hennessy, con mezclas de aguardientes de hasta 200 años.