Pazo de Señorans

Rías Baixas , España

Inicios

Pazo de Señoráns es una bodega de la Denominación de Origen Rías Baixas que sorprende tanto por sus vinos como por sus instalaciones. Al llegar, los visitantes nos encontramos con un típico pazo del siglo XVI que sigue teniendo el mismo espíritu de la Úpoca. Aunque el cultivo de viñas en estas tierras es muy antiguo, en el año 1989 empezaron a funcionar las bodegas: su principal objetivo es hacer vinos de la variedad Albariño, la propia de la zona.

Viñedos

La introducción de la tecnología y un trabajo exhaustivo en el cultivo de las vides hace de los vinos de Pazo de Señoráns un producto de gran calidad, que se saborea en boca con exquisitez. Todos los viñedos que forman parte de estas bodegas son de la variedad autóctona Albariño y están situados muy cerca unos de otros y a poca distancia del mar. Esto da a los vinos de Pazo de Señoráns una personalidad ünica, por el aroma fresco de las uvas salidas de estas tierras.

Además, las características geográficas de los campos donde se cultivan las viñas, donde surgen las uvas con las que se crean los vinos de estas bodegas, son tambiÚn muy particulares. Al ser tierras bajas, disfrutan de temperaturas suaves y las precipitaciones adecuadas para conseguir que sus uvas posean el punto de maduración, azücares y taninos necesario para dar lugar a los excelentes vinos de Pazo de Señoráns.

Elaboraciones

El cuidado extremo que caracteriza el trabajo de los responsables de estas bodegas tambiÚn se refleja en el proceso de vendimia, que se realiza de manera manual en cajas de plástico perforadas, despuÚs de un muestreo de parcelas. De esta manera, se consigue recoger la uva en el momento perfecto para aportar al vino todas sus cualidades. Fruto del trabajo de estas bodegas gallegas es el albariño Pazo de Señoráns, un vino joven, intenso y que se caracteriza por un paso de boca amable.