Elaborado a partir de uvas procedentes de viñas de la variedad Tempranillo plantadas antes de los años 70, situadas en los mejores suelos arcillo calcáreos de la Rioja Alavesa. Esta variedad soporta bien la crianza en madera y el envejecimiento en botella gracias a su buen equilibrio ácido y a su fina tanicidad. Las variedades Graciano y Mazuelo, cuyo... Learn more...
Elaborado mediante un leve prensado, con una mínima extracción de color, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a una T controlada de entre 14ºC y 16ºC. Inmediatamente después, se deslía, se estabiliza mediante frio y se embotella. Learn more...
La Verdejo una vez despalillada y enfriada, se macera en frío con el fin de extraer el máximo de aromas del hollejo y aumentar la untuosidad del vino. El mosto, una vez clarificado y limpio, realiza la fermentación lentamente durante 20 días a una temperatura controlada de entre 13ºC y 15ºC, con el fin de preservar el carácter frutal de esta variedad.... Learn more...