Emilio Moro

Ribera del Duero , España

Orígenes

En el corazón de una de las zonas más preciadas de la viticultura española nació, allá por el año 1932, Emilio Moro, alma mater y fundador de de las bodegas que llevan su nombre. Su historia es la de un nativo del vino que, en los lagares de Pesquera del Duero, su pueblo natal, llegó a pisar uva al estilo más tradicional y que, aün siendo un niño, vendía cántaros de vino en la zona junto a su padre.Toda esta tradición, un saber ancestral, se atesora en su experiencia y saber hacer hasta que, en 1987, Emilio Moro erige su propia bodega con la que concebir y comercializar sus propios vinos. Emilio incorpora al negocio a sus hijos, JosÚ y Javier. Hoy es JosÚ Moro, de la tercera generación, quien dirige la bodega.

Viñedos

Los viñedos de bodegas Emilio Moro, ubicados en 200 hectáreas en Pesquera del Duero, se hallan dispuestos en cuatro fincas a una altura entre 750 y 1.000 metros sobre el nivel del mar. Cada una de las fincas tiene su carácter, más calcáreo, más arcilloso o más franco. Y, sin embargo, las cepas guardan un denominador comün: son injertadas con una excelente Tempranillo, tambiÚn llamada Tinto Fino procedente de sus viñas más viejas, ubicadas en la Finca Resalso y plantadas en 1932, que se utilizan como depósito genÚtico de esta variedad.

Elaboración

En cada uno de sus viñedos se decide, segün la añada, en quÚ deposito se va a elaborar de cada finca, siempre segün el índice de maduración de las uvas. Atesorando más de 3.000 barricas de roble francÚs y americano, estas se emplean durante una vida ütil de 3 años durante los cuales se utilizan para los vinos de gama alta los primeros 12 meses y, a partir de entonces, para el resto de vinos.

Emilio Moro fue un pionero en varios campos y, en 1998, decidió suprimir las tradicionales etiquetas de Crianza, Reserva y Gran Reserva, entendiendo que cada vino tiene su carácter, como un nombre y apellido ünicos, que deben ser su ünica identidad. El tiempo le ha dado la razón.

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Emilio Moro

Ribera del Duero , España

Orígenes

En el corazón de una de las zonas más preciadas de la viticultura española nació, allá por el año 1932, Emilio Moro, alma mater y fundador de de las bodegas que llevan su nombre. Su historia es la de un nativo del vino que, en los lagares de Pesquera del Duero, su pueblo natal, llegó a pisar uva al estilo más tradicional y que, aün siendo un niño, vendía cántaros de vino en la zona junto a su padre.Toda esta tradición, un saber ancestral, se atesora en su experiencia y saber hacer hasta que, en 1987, Emilio Moro erige su propia bodega con la que concebir y comercializar sus propios vinos. Emilio incorpora al negocio a sus hijos, JosÚ y Javier. Hoy es JosÚ Moro, de la tercera generación, quien dirige la bodega.

Viñedos

Los viñedos de bodegas Emilio Moro, ubicados en 200 hectáreas en Pesquera del Duero, se hallan dispuestos en cuatro fincas a una altura entre 750 y 1.000 metros sobre el nivel del mar. Cada una de las fincas tiene su carácter, más calcáreo, más arcilloso o más franco. Y, sin embargo, las cepas guardan un denominador comün: son injertadas con una excelente Tempranillo, tambiÚn llamada Tinto Fino procedente de sus viñas más viejas, ubicadas en la Finca Resalso y plantadas en 1932, que se utilizan como depósito genÚtico de esta variedad.

Elaboración

En cada uno de sus viñedos se decide, segün la añada, en quÚ deposito se va a elaborar de cada finca, siempre segün el índice de maduración de las uvas. Atesorando más de 3.000 barricas de roble francÚs y americano, estas se emplean durante una vida ütil de 3 años durante los cuales se utilizan para los vinos de gama alta los primeros 12 meses y, a partir de entonces, para el resto de vinos.

Emilio Moro fue un pionero en varios campos y, en 1998, decidió suprimir las tradicionales etiquetas de Crianza, Reserva y Gran Reserva, entendiendo que cada vino tiene su carácter, como un nombre y apellido ünicos, que deben ser su ünica identidad. El tiempo le ha dado la razón.