Cava María Casanovas

Cava , España

Origen familiar

María Casanovas es nombre de bodega familiar situada en la localidad de Sant Sadurní d´Anoia, en la comarca catalana del Alt Penedès y amparada bajo la Denominación de Origen Cava. La bodega fue fundada en 2004, con un criterio muy emprendedor y su producción anual ronda actualmente las 80.000 botellas.

La bodega María Casanovas comenzó a elaborar cavas propios tras muchos años dedicados a las viñas y al vino de la tierra. Se trata de cavas artesanales que comenzó a elaborar la propia María Casanovas y que, con el tiempo, han hecho evolucionar sus hijos, continuadores de unos vinos de calidad, elegantes y ünicos en su gÚnero.

Vinificación

María Casanovas solo elabora cavas tipo Brut Nature, sin adición de azücar, con los que busca una clara diferenciación entre los demás productores de cava catalán, más clásicos, y ser una referencia de calidad.Es el cava más natural.Reconocemos sus productos por sus diferencias y sensaciones ünicas en el mercado.Los vinos espumosos de María Casanovas están elaborados sobre la base de uvas propias de la comarca catalana del Alto PenedÚs: Macabeo, Perellada y Xarel·lo. Variedades explotadas hasta la saciedad, pero que aün pueden sorprendernos, como demuestran las añadas de María Casanovas.

Esta bodega innovadora está tambiÚn entre las que han introducido con Úxito la variedad de uva Pinot noir, que suelen combinar con la foránea Chardonnay. Así, María Casanovas produce cuatro excelentes cavas a partir de sus nueve hectáreas de viñedos propio rodeadas de olivos. Todo ello lo hacen bajo las mejores influencias de un clima mediterráneo suelo calcáreo ideales.