Cava (Cataluña), España
Tipo | Vino espumoso |
Zona | Cava (Cataluña), España |
Productor | Cava María Casanovas |
Variedad | Pinot Noir (40%), Xarel.lo, Macabeo y Parellada (60%) |
Elaboración | Una vez vendimiadas las cuatro variedades, la pinot noir es la única que se somete a una leve presión y maceración de unas dos horas en contacto con los hollejos para extraer el color rosado. Tras las fermentación es se procede al ensamblaje de los vinos en proporciones variables, siempre con una presencia mayoritaria de la Pinot Noir. Se embotella con una dosificación de licor de tiraje y se realiza una segunda fermentación en botella durante la crianza en rima de más de 15 meses. Mínimo contenido de azucar residual de 1,5 g/L como corresponde a un cava Brut Nature. |
Grado alcohólico | 11,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de servicio 8ºC-10ºC. |
Maridajes | Aperitivos, arroces , comida oriental, pasta, carnes blancas. |
Nota de cata | Color rojo frambuesa, intenso y atractivo. Nariz de gran intensidad con notas de fruta roja, fresa, frambuesa, aromas cítricos y de hierbas aromáticas frescas. En boca es muy fresco y ligero, con leve sensación de burbuja fina y elegante. Final goloso y persistente. |
Referencia | 030779 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
030779
Nuevo
Variedad uva | Pinot Noir |
Variedades | Pinot Noir (40%), Xarel.lo, Macabeo y Parellada (60%) |
Bodega | ENOCIONES |
Grado alcohólico | 11,5 |
Consumo | Temperatura de servicio 8ºC-10ºC. |
Zona | Cava (Cataluña) |
Vinificación | rosado |
Azúcar residual | brut nature |
País | España |
Maridajes | Aperitivos, arroces , comida oriental, pasta, carnes blancas. |
Grupo de articulos | M. CASANOVAS GLAC ROSE |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.