Cava (Cataluña), España

María Casanovas Glac Rosé

    Vino espumoso

14.30€

14.3

IVA inc. · 75 cl.

Interesante cava rosado de Bodegas María Casanovas, bodega pequeña y familiar ubicada en Sant Sadurní d´Anoia. Se trata de la versión rosada del Glaç blanco elaborado, curiosamente, con el mismo coupage de uvas. La única diferencia es el color debido al mayor tiempo de maceración de los mostos con los hollejos, la piel de la uva, donde residen las partículas colorantes del vino. Se presenta en la misma botella transparente que su hermano con el que forma una interesante pareja para regalar.
Características

Tipo Vino espumoso
ZonaCava (Cataluña), España
Productor Cava María Casanovas
VariedadPinot Noir (40%), Xarel.lo, Macabeo y Parellada (60%)
ElaboraciónUna vez vendimiadas las cuatro variedades, la pinot noir es la única que se somete a una leve presión y maceración de unas dos horas en contacto con los hollejos para extraer el color rosado. Tras las fermentación es se procede al ensamblaje de los vinos en proporciones variables, siempre con una presencia mayoritaria de la Pinot Noir. Se embotella con una dosificación de licor de tiraje y se realiza una segunda fermentación en botella durante la crianza en rima de más de 15 meses. Mínimo contenido de azucar residual de 1,5 g/L como corresponde a un cava Brut Nature.
Grado alcohólico11,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de servicio 8ºC-10ºC.
MaridajesAperitivos, arroces , comida oriental, pasta, carnes blancas.
Nota de cataColor rojo frambuesa, intenso y atractivo. Nariz de gran intensidad con notas de fruta roja, fresa, frambuesa, aromas cítricos y de hierbas aromáticas frescas. En boca es muy fresco y ligero, con leve sensación de burbuja fina y elegante. Final goloso y persistente.
Referencia030779
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María Casanovas Glac Rosé

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Una vez vendimiadas las cuatro variedades, la pinot noir es la única que se somete a una leve presión y maceración de unas dos horas en contacto con los hollejos para extraer el color rosado. Tras las fermentación es se procede al ensamblaje de los vinos en proporciones variables, siempre con una presencia mayoritaria de la Pinot Noir. Se embotella con una dosificación de licor de tiraje y se realiza una segunda fermentación en botella durante la crianza en rima de más de 15 meses. Mínimo contenido de azucar residual de 1,5 g/L como corresponde a un cava Brut Nature.

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María Casanovas Glac Rosé

030779

Nuevo

Una vez vendimiadas las cuatro variedades, la pinot noir es la única que se somete a una leve presión y maceración de unas dos horas en contacto con los hollejos para extraer el color rosado. Tras las fermentación es se procede al ensamblaje de los vinos en proporciones variables, siempre con una presencia mayoritaria de la Pinot Noir. Se embotella con una dosificación de licor de tiraje y se realiza una segunda fermentación en botella durante la crianza en rima de más de 15 meses. Mínimo contenido de azucar residual de 1,5 g/L como corresponde a un cava Brut Nature.

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14,30 €

Variedad uvaPinot Noir
VariedadesPinot Noir (40%), Xarel.lo, Macabeo y Parellada (60%)
BodegaENOCIONES
Grado alcohólico11,5
ConsumoTemperatura de servicio 8ºC-10ºC.
ZonaCava (Cataluña)
Vinificaciónrosado
Azúcar residualbrut nature
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, arroces , comida oriental, pasta, carnes blancas.
Grupo de articulosM. CASANOVAS GLAC ROSE
Formato75 cl.
D.O.D.O. CAVA
Interesante cava rosado de Bodegas María Casanovas, bodega pequeña y familiar ubicada en Sant Sadurní d´Anoia. Se trata de la versión rosada del Glaç blanco elaborado, curiosamente, con el mismo coupage de uvas. La única diferencia es el color debido al mayor tiempo de maceración de los mostos con los hollejos, la piel de la uva, donde residen las partículas colorantes del vino. Se presenta en la misma botella transparente que su hermano con el que forma una interesante pareja para regalar.

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Una vez vendimiadas las cuatro variedades, la pinot noir es la única que se somete a una leve presión y maceración de unas dos horas en contacto con los hollejos para extraer el color rosado. Tras las fermentación es se procede al ensamblaje de los vinos en proporciones variables, siempre con una presencia mayoritaria de la Pinot Noir. Se embotella con una dosificación de licor de tiraje y se realiza una segunda fermentación en botella durante la crianza en rima de más de 15 meses. Mínimo contenido de azucar residual de 1,5 g/L como corresponde a un cava Brut Nature.

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