Numanthia Termes

Toro , España

Orígenes

Las bodegas Numanthia Termes se encuentran en la legendaria región de Toro, en Castilla y León. Su nombre es todo un reflejo de su personalidad, ya que es un homenaje a la ciudad de Numancia y su histórica resistencia. El mismo espíritu de Numancia lo tienen los centenarios viñedos de estas bodegas, que resistieron a la filoxera del siglo XIX y aün hoy siguen en pie para ofrecernos uva de la mejor calidad, con la que se elaboran los vinos Numanthia Termes. Además, las características climáticas de la propia región de Toro dan a los productos de esta bodega una personalidad propia. Los inviernos fríos y rigurosos, los veranos secos y calurosos y unos suelos llenos de piedras procedentes del paso del río Duero hacen que las uvas cultivadas en estos terrenos tengan una intensidad ünica.

La Tinta de Toro

La variedad Tinta de Toro es la protagonista de los vinos de Numanthia Termes. De la familia de la Tempranillo, esta uva negra tiene una intensidad característica, que da lugar a vinos concentrados y muy potentes, que distinguen a esta bodega. El trabajo exhaustivo de los viñedos y una cuidada selección de los mejores vinos para crear ensamblajes perfectos, que dan personalidad propia a las creaciones salidas de estas bodegas, son dos de las claves del Úxito de Numanthia Termes.

Elaboraciones

Numanthia es el vino que refleja con más fidelidad la esencia de estas bodegas de Toro. Se trata de un producto que destaca por su intensidad y potencia, aunque tambiÚn tiene un equilibrio prodigioso. Fruto de cepas de pie franco de entre 50 y 100 años de antigüedad, es un vino que se distingue en el paladar por su intensidad. Numanthia se cría durante 18 meses en barricas de roble francÚs, que dan al vino una estructura ünica y que le dotan de su fuerza característica. Paladearlo se convierte en toda una experiencia que nos permite disfrutar en boca de notas de frutas del bosque, cedro y regaliz.

Termanthia es otro de los vinos con más personalidad que salen de estas bodegas de Toro. Se trata de un producto muy complejo, en el que se pueden apreciar muchos matices fruto de su elaboración artesanal. De hecho, sus uvas proceden de una sola parcela de viñedos centenarios y son recogidas a mano y pisadas a pie para dar paso a un vino de gran elegancia sedosa.