93 Parker

Toro, España

Termanthia 2014

    Vino tinto
  • con crianza

226.65€

226.65

IVA inc. · 75 cl.

Cuando un vino obtiene 100 puntos según la revista especializada The Wine Advocate, de Robert Parker, automáticamente se convierte en un mito. Eso fue lo que le ocurrió a este vino en la cosecha del 2004: el mejor vino de Toro se convirtió en el mejor vino de España. Este vino se elabora a partir de una parcela de cepas de más 100 años, prefiloxéricas, de muy bajo rendimiento y uvas de extraordinaria calidad.Por eso se convierte en un vino grande, por la expresión autentica del terroir de Toro
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaToro, España
Productor Numanthia Termes
VariedadTinta de Toro (100%)
ElaboraciónDespalillado a mano y selección de la uva grano a grano. Maceración prefermentativa en frío durante 5 días. Fermentado en tinas de roble francés de 2000 litros y en 5 barricas de roble francés de 500 litros. Pisado dos veces al día durante los diez días de fermentación. Maceración prolongada, con los hollejos durante 14 días.Fermentación Maloláctica en barricas bordelesas nuevas de roble francés al 100%. Crianza en una segunda barrica también nueva de roble francés (20 meses de crianza en total). Removidos cada 4 meses.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
MaridajesPlatos donde dominen las sensaciones intensas, guisados
Nota de cataPúrpura brillante, oscuro y profundo Un vino complejo y elegante. Extremadamente rico y completo, la nariz es una paleta sofisticada de aromas. En boca, el vino es elegante y aterciopelado, con un equilibrio perfecto entre acidez y taninos firmes y sedosos prolongado. Complejo final de boca con toques especiados minerales
Referencia037966

Los críticos opinan


With some years of history on their backs, they are now releasing limited quantities of old vintages, and want to start with some wines with ten years after the harvest?as is the case with the 2006 Termanthia. There are plenty of oak-related aromas, toast, sweet spices and smoke. It´s very spicy and balsamic, even with hints of eucalyptus, with plenty of volume and glossy tannins. 2006 was a warm and ripe vintage, in line with 2009, 2011 and 2015 that produced voluptuous wines. But time in bottle has polished the tannins, and this 2006 still feels young, if a little monolithic, and has not yet developed a lot of complexity, that is the challenge here, see if time brings further complexity. They have sent 150 bottles in a three-pack case and a mix of 2010 and 2006 to Europe. Luis Gutierrez, TWA.

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Termanthia 2014

Termanthia 2014

Despalillado a mano y selección de la uva grano a grano. Maceración prefermentativa en frío durante 5 días. Fermentado en tinas de roble francés de 2000 litros y en 5 barricas de roble francés de 500 litros. Pisado dos veces al día durante los diez días de fermentación. Maceración prolongada, con los hollejos durante 14 días.Fermentación Maloláctica en barricas bordelesas nuevas de roble francés al 100%. Crianza en una segunda barrica también nueva de roble francés (20 meses de crianza en total). Removidos cada 4 meses.

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Termanthia 2014

037966

Nuevo

Despalillado a mano y selección de la uva grano a grano. Maceración prefermentativa en frío durante 5 días. Fermentado en tinas de roble francés de 2000 litros y en 5 barricas de roble francés de 500 litros. Pisado dos veces al día durante los diez días de fermentación. Maceración prolongada, con los hollejos durante 14 días.Fermentación Maloláctica en barricas bordelesas nuevas de roble francés al 100%. Crianza en una segunda barrica también nueva de roble francés (20 meses de crianza en total). Removidos cada 4 meses.

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226,65 €

Variedad uvaTinta de Toro
VariedadesTinta de Toro (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico15
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
ZonaToro
PaísEspaña
MaridajesPlatos donde dominen las sensaciones intensas, guisados
Crianzacon crianza
Grupo de articulosTERMANTHIA
Formato75 cl.
Cuando un vino obtiene 100 puntos según la revista especializada The Wine Advocate, de Robert Parker, automáticamente se convierte en un mito. Eso fue lo que le ocurrió a este vino en la cosecha del 2004: el mejor vino de Toro se convirtió en el mejor vino de España. Este vino se elabora a partir de una parcela de cepas de más 100 años, prefiloxéricas, de muy bajo rendimiento y uvas de extraordinaria calidad.Por eso se convierte en un vino grande, por la expresión autentica del terroir de Toro

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Despalillado a mano y selección de la uva grano a grano. Maceración prefermentativa en frío durante 5 días. Fermentado en tinas de roble francés de 2000 litros y en 5 barricas de roble francés de 500 litros. Pisado dos veces al día durante los diez días de fermentación. Maceración prolongada, con los hollejos durante 14 días.Fermentación Maloláctica en barricas bordelesas nuevas de roble francés al 100%. Crianza en una segunda barrica también nueva de roble francés (20 meses de crianza en total). Removidos cada 4 meses.

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