Bodegas Reyes

Ribera del Duero , España

Orígenes

Teófilo Reyes, posiblemente el enólogo más respetado de la Ribera del Duero, vierte toda su sabiduría en los vinos de esta bodega. Fundada en 1994 por sus hijos Luis y Juan JosÚ Reyes, estamos ante un viñedo de la parte occidental de la Ribera del Duero que ha dado vinos notables. Lo demuestran sus numerosos premios: Florida Internacional Wine Challenge 2006 (plata y oro), Tempranillos al mundo 2006 (oro) o el oro en WSWA Wine Tasting Competition 2008, entre otros. Un reconocimiento que ya apuntaba maneras cuando Teófilo Reyes en 1994 puso por primera vez a un vino español entre los diez mejores del mundo en la revista Wine Spectator.

Viticultura

A la vera de los municipios de Peñafiel, Manzanillo y Olmos, con las 60 hectáreas repartidas entre vasos y espalderas, la familia Reyes recolecta manualmente la uva preseleccionada para producir 270.000 botellas anuales de Tempranillo. En Bodegas Reyes se sacrifica mucha uva para seleccionar solo la excelente. Usos tradicionales y maquinaria moderna. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada, utilizando levaduras autóctonas y con un tiempo de maduración acorde al tipo de vino. El hollejo teñirá el vino segün el tiempo de maduración. La fermentación maloláctica se hace en depósito y en barrica y el prensado previo, a baja presión y sin remover.

Elaboraciones

El vino decantado y libre de sedimentos reposará en barricas de roble francÚs y americano en atmósfera de humedad controlada. Vinos ricos en matices y con mucha personalidad. El tamiz viene de los viñedos más jóvenes de la bodega y pasa 5-7 meses en barrica de roble americano. Teófilo Reyes Crianza lo hace 16 meses en americano y francÚs. Teófilo Reyes Reserva se elabora con los viñedos de años y calidad superior y descansa 17 meses en barrica de roble americano y francÚs y tres meses más solo en barrica de roble francÚs.

No products for this manufacturer.