Francia

Lillet Blanc

    Vermouth

13.70€

13.7

IVA inc. · botella de 75 cl.

Lillet Blanc es un clásico licor de vino que se elabora desde 1872 en la zona de Burdeos. Podría considerárse en cierto modo un vino fortificado, ya que a partir de un vino base con uvas de la variedad Semillón, Sauvignon blanc y Muscadet, se le añade un licor de naranjas amargas y dulces, así como una pequeña cantidad de quinina de Perú para darle el final toque amargo. Además, el licor madura entre seis y doce meses en barricas de roble francés. Es un licor que se emplea en coctelería aunque se puede consumir solo como aperitivo, en copa ancha con hielo y alguna rodaja de cítrico, limón, lima o naranja.
Características

Tipo Vermouth
Productor Lillet
ElaboraciónSe elabora un vino base con un coupage de variedads blancas que emplea un 80% de Semillón, un 15% de Sauvignon blanc y un 5 % de Muscadet. Por otro lado se elabora un licor de naranja mediante la maceración de cortezas de naranja amarga y naranja dulce que se adiciona al vino blanco hast un 17% en volumen. Además un pequeño toque de quinina de Perú le aporta ese toque amargo final. Una vez homogeneizado el licor madura entre 6 y 12 meses en barricas de roble francés.
Grado alcohólico17,00% Vol.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoServir muy frío (6º-8º) preferentemente con hielo y una rodaja de lima.
MaridajesConsumir solo o como aperitivo.
Nota de cataColor dorado claro, brillante. Nariz intensa de frutas cítricas como pomelo, lima, notas de flores blancas y un ligero toque de vainilla que procede de la madera. En boca es afrutado, agridulce, y de buena duración y estructura.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Lillet Blanc

Lillet Blanc

Se elabora un vino base con un coupage de variedads blancas que emplea un 80% de Semillón, un 15% de Sauvignon blanc y un 5 % de Muscadet. Por otro lado se elabora un licor de naranja mediante la maceración de cortezas de naranja amarga y naranja dulce que se adiciona al vino blanco hast un 17% en volumen. Además un pequeño toque de quinina de Perú le aporta ese toque amargo final. Una vez homogeneizado el licor madura entre 6 y 12 meses en barricas de roble francés.

Escribe tu opinión

Lillet Blanc View larger

Lillet Blanc

027632

Nuevo

Se elabora un vino base con un coupage de variedads blancas que emplea un 80% de Semillón, un 15% de Sauvignon blanc y un 5 % de Muscadet. Por otro lado se elabora un licor de naranja mediante la maceración de cortezas de naranja amarga y naranja dulce que se adiciona al vino blanco hast un 17% en volumen. Además un pequeño toque de quinina de Perú le aporta ese toque amargo final. Una vez homogeneizado el licor madura entre 6 y 12 meses en barricas de roble francés.

más detalles

13,70 €

BodegaPERNOD RICARD
Grado alcohólico17,00
ConsumoServir muy frío (6º-8º) preferentemente con hielo y una rodaja de lima.
PaísFrancia
MaridajesConsumir solo o como aperitivo.
D.O.destilado
Grupo de articulosLILLET BLANC
Formatobotella de 75 cl.
Lillet Blanc es un clásico licor de vino que se elabora desde 1872 en la zona de Burdeos. Podría considerárse en cierto modo un vino fortificado, ya que a partir de un vino base con uvas de la variedad Semillón, Sauvignon blanc y Muscadet, se le añade un licor de naranjas amargas y dulces, así como una pequeña cantidad de quinina de Perú para darle el final toque amargo. Además, el licor madura entre seis y doce meses en barricas de roble francés. Es un licor que se emplea en coctelería aunque se puede consumir solo como aperitivo, en copa ancha con hielo y alguna rodaja de cítrico, limón, lima o naranja.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Lillet Blanc

Lillet Blanc

Se elabora un vino base con un coupage de variedads blancas que emplea un 80% de Semillón, un 15% de Sauvignon blanc y un 5 % de Muscadet. Por otro lado se elabora un licor de naranja mediante la maceración de cortezas de naranja amarga y naranja dulce que se adiciona al vino blanco hast un 17% en volumen. Además un pequeño toque de quinina de Perú le aporta ese toque amargo final. Una vez homogeneizado el licor madura entre 6 y 12 meses en barricas de roble francés.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...