Ribera del Duero, España

Conde San Cristobal Flamingo Rosé 2022

    Vino rosado
  • con crianza

22.15€

22.15

IVA inc. · 75 cl.

Es una tendencia en alza, no cabe duda, por parte de las grandes bodegas, lo de sacar al mercado vinos rosados posicionados dentro del escalon más alto de la calidad. Y para eso nada mejor que fijarse en como lo hacen los franceses: es el rosado estilo provenzal con un sutil toque rosáceo que se aprecia en la botella, pero que en la cpa casi desaparece. La Bodega Conde de San Cristobal, del grupo Marqués de Vargas, lo hizo el año pasado, y su Flamingo Rosé es un vino rosado de categoría. Eso sí, han elegido las mejores uvas de Tempranillo, de las zonas más altas, y tras un breve tiempo de maceración se obtiene ese ligero tono rosado pálido. Los cinco meses de crianza sobre lias finas hacen el resto.
Características

Tipo Vino rosado con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Marqués de Vargas
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónUvas propias de la variedad Tempranillo. Despalillado, maceración de la uva durante 2h, y posterior prensado directo. El mosto que se extrae se decanta por gravedad y se lleva a depositos de acero inoxidable donde tiene lugar la fermentación alcohólica con levadura autóctona, a 17ºC. Tras este proceso, se realiza una crianza sobre lías de unos 5 meses. Producción limitada a 6000 botellas.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 7ºC y 9ºC
MaridajesMariscos, pescados ligeros blanco o azul, arroces y ensaladas.
Nota de cataPálido color rosa pastel con reflejos ligeramente anaranjados. Nariz muy aromática y fresca, con notas florales, fruta roja, fresas, frambuesas. Boca golosa, destacando de nuevo la frescura y la riqueza aromática. Tiene volumen y una acidez comedida.
Referencia040961
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Conde San Cristobal Flamingo Rosé 2022

Conde San Cristobal Flamingo Rosé 2022

Uvas propias de la variedad Tempranillo. Despalillado, maceración de la uva durante 2h, y posterior prensado directo. El mosto que se extrae se decanta por gravedad y se lleva a depositos de acero inoxidable donde tiene lugar la fermentación alcohólica con levadura autóctona, a 17ºC. Tras este proceso, se realiza una crianza sobre lías de unos 5 meses. Producción limitada a 6000 botellas.

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Conde San Cristobal Flamingo Rosé 2022

040961

Nuevo

Uvas propias de la variedad Tempranillo. Despalillado, maceración de la uva durante 2h, y posterior prensado directo. El mosto que se extrae se decanta por gravedad y se lleva a depositos de acero inoxidable donde tiene lugar la fermentación alcohólica con levadura autóctona, a 17ºC. Tras este proceso, se realiza una crianza sobre lías de unos 5 meses. Producción limitada a 6000 botellas.

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22,15 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaVARMA
Grado alcohólico13,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 7ºC y 9ºC
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesMariscos, pescados ligeros blanco o azul, arroces y ensaladas.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosFLAMINGO ROSE
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Es una tendencia en alza, no cabe duda, por parte de las grandes bodegas, lo de sacar al mercado vinos rosados posicionados dentro del escalon más alto de la calidad. Y para eso nada mejor que fijarse en como lo hacen los franceses: es el rosado estilo provenzal con un sutil toque rosáceo que se aprecia en la botella, pero que en la cpa casi desaparece. La Bodega Conde de San Cristobal, del grupo Marqués de Vargas, lo hizo el año pasado, y su Flamingo Rosé es un vino rosado de categoría. Eso sí, han elegido las mejores uvas de Tempranillo, de las zonas más altas, y tras un breve tiempo de maceración se obtiene ese ligero tono rosado pálido. Los cinco meses de crianza sobre lias finas hacen el resto.

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Conde San Cristobal Flamingo Rosé 2022

Conde San Cristobal Flamingo Rosé 2022

Uvas propias de la variedad Tempranillo. Despalillado, maceración de la uva durante 2h, y posterior prensado directo. El mosto que se extrae se decanta por gravedad y se lleva a depositos de acero inoxidable donde tiene lugar la fermentación alcohólica con levadura autóctona, a 17ºC. Tras este proceso, se realiza una crianza sobre lías de unos 5 meses. Producción limitada a 6000 botellas.

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