Ribera del Duero, España

Amaya Arzuaga 2017

    Vino tinto
  • con crianza

70.80€

70.8

IVA inc. · 75 cl.

Cuando Florentino Arzuaga, dueño de la bodega, decidió que haría un vino especial para su hija Amaya, diseñadora, tuvo claro que lo de dentro lo haría él, pero lo de fuera lo haría ella. Un diseño estilista y moderno con su propia imagen en la etiqueta, pero es que el vino en cuestión es también moderno y estilista. Tempranillo de viñedos muy viejos y ese guiño a la variedad blanca castellana por naturaleza: la albillo o blanca del País.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Arzuaga
VariedadTempranillo (95%), Blanca del país (5%)
ElaboraciónVendimiado a mano en su madurez aromática en cajas de 15kg, los racimos fueron seleccionados en el propio depósito a la vez que se encubaba, ya que no se hace despalillado, con un pisado parcial diario hasta el principio de la fermentación, acompañado por bazuqueos una vez comenzada la fermentación espontánea. El descubado se realizó 15 días después. De octubre a mayo permaneció en sus barricas originales con un relleno quincenal, en total fueron doce barricas nuevas de diferentes orígenes, destacando bosques franceses con prolongados secados y tostados muy profundos.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura entre 16ºC y 18ºC.
MaridajesAsados, carnes rojas a la brasa, chuletones y guisos de caza mayor, volatería.
Nota de cataDe color rojo oscuro con tonos violáceos vivos y brillantes, de capa muy alta. En nariz claros tostados de la madera, notas minerales de mina de lápiz o tinta china y recuerdos a mermelada de frutas negras del bosque, moras, arándanos, en boca es muy sabroso, delicado, con personalidad, y muy largo y agradable final.
Referencia038944
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Amaya Arzuaga 2017

Amaya Arzuaga 2017

Vendimiado a mano en su madurez aromática en cajas de 15kg, los racimos fueron seleccionados en el propio depósito a la vez que se encubaba, ya que no se hace despalillado, con un pisado parcial diario hasta el principio de la fermentación, acompañado por bazuqueos una vez comenzada la fermentación espontánea. El descubado se realizó 15 días después. De octubre a mayo permaneció en sus barricas originales con un relleno quincenal, en total fueron doce barricas nuevas de diferentes orígenes, destacando bosques franceses con prolongados secados y tostados muy profundos.

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Amaya Arzuaga 2017

038944

Nuevo

Vendimiado a mano en su madurez aromática en cajas de 15kg, los racimos fueron seleccionados en el propio depósito a la vez que se encubaba, ya que no se hace despalillado, con un pisado parcial diario hasta el principio de la fermentación, acompañado por bazuqueos una vez comenzada la fermentación espontánea. El descubado se realizó 15 días después. De octubre a mayo permaneció en sus barricas originales con un relleno quincenal, en total fueron doce barricas nuevas de diferentes orígenes, destacando bosques franceses con prolongados secados y tostados muy profundos.

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70,80 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (95%), Blanca del país (5%)
BodegaARZUAGA
Grado alcohólico14,5
ConsumoServir a una temperatura entre 16ºC y 18ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesAsados, carnes rojas a la brasa, chuletones y guisos de caza mayor, volatería.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosAMAYA ARZUAGA TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Cuando Florentino Arzuaga, dueño de la bodega, decidió que haría un vino especial para su hija Amaya, diseñadora, tuvo claro que lo de dentro lo haría él, pero lo de fuera lo haría ella. Un diseño estilista y moderno con su propia imagen en la etiqueta, pero es que el vino en cuestión es también moderno y estilista. Tempranillo de viñedos muy viejos y ese guiño a la variedad blanca castellana por naturaleza: la albillo o blanca del País.

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Amaya Arzuaga 2017

Vendimiado a mano en su madurez aromática en cajas de 15kg, los racimos fueron seleccionados en el propio depósito a la vez que se encubaba, ya que no se hace despalillado, con un pisado parcial diario hasta el principio de la fermentación, acompañado por bazuqueos una vez comenzada la fermentación espontánea. El descubado se realizó 15 días después. De octubre a mayo permaneció en sus barricas originales con un relleno quincenal, en total fueron doce barricas nuevas de diferentes orígenes, destacando bosques franceses con prolongados secados y tostados muy profundos.

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