Bierzo, España

La Escucha 2022

    Vino tinto
  • con crianza

10.31€

10.31

IVA inc. · 75 cl.

La Escucha, un atractiva y golosa Mencía, de la Denominación de Origen Bierzo, como representante castellano-leonés dentro de la colección de vinos que elaboran en Vinos del Paseante. Un vino joven, aunque con una ligera crianza en barricas, pero en el que destaca la personalidad de la variedad, con esa frescura y esos potentes aromas a frutos rojos silvestres junto con la mineralidad característica de los suelos de pizarra típicos de El Bierzo. Se trata de un vino muy versátil en la mesa, sabroso, que se debe consumir ligeramente fresco por su juventud y que va dirigido a un amplio abanico de consumidores.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaBierzo, España
Productor Vinos del Paseante
Variedad1000% Mencía
ElaboraciónVendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección de uva. Maceración prefermentativa a 12ºC. Fermentación alcohólica a 22- 24ºC. Descubre y fermentación maloláctica. Tras una elaboración que persigue potenciar el extraordinario aroma de la uva Mencía el vino envejece tres meses en barrica de roble francés (75%) y americano (25%) para ganar en complejidad y redondear su expresión en boca. Las viejas viñas crecen en laderas escarpadas de pizarra de las zonas altas del Bierzo, donde la Mencía, uva generosa en aroma, de cuerpo aterciopelado y agradable frescor expresa su mejor potencial.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC.
MaridajesCombina perfectamente con múltiples platos: carne asada, guisos,caza, setas, cecina, quesos de oveja,verduras rehogadas, etc.
Nota de cataColor guinda con matices violáceos. Intensos aromas primarios de la variedad, moras, ciruelas en compota, suave toque mineral y de regaliz negro sobre un fondo tostado de la madera perfectamente integrado. Muestra un gran equilibrio en boca, un agradable frescor, taninos vivos y sedosos que dan paso a un grato recuerdo aromático a frutas y especies.
Referencia041268
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Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección de uva. Maceración prefermentativa a 12ºC. Fermentación alcohólica a 22- 24ºC. Descubre y fermentación maloláctica. Tras una elaboración que persigue potenciar el extraordinario aroma de la uva Mencía el vino envejece tres meses en barrica de roble francés (75%) y americano (25%) para ganar en complejidad y redondear su expresión en boca. Las viejas viñas crecen en laderas escarpadas de pizarra de las zonas altas del Bierzo, donde la Mencía, uva generosa en aroma, de cuerpo aterciopelado y agradable frescor expresa su mejor potencial.

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041268

Nuevo

Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección de uva. Maceración prefermentativa a 12ºC. Fermentación alcohólica a 22- 24ºC. Descubre y fermentación maloláctica. Tras una elaboración que persigue potenciar el extraordinario aroma de la uva Mencía el vino envejece tres meses en barrica de roble francés (75%) y americano (25%) para ganar en complejidad y redondear su expresión en boca. Las viejas viñas crecen en laderas escarpadas de pizarra de las zonas altas del Bierzo, donde la Mencía, uva generosa en aroma, de cuerpo aterciopelado y agradable frescor expresa su mejor potencial.

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10,31 €

Variedad uvaMencía
Variedades1000% Mencía
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico13,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC.
ZonaBierzo
PaísEspaña
MaridajesCombina perfectamente con múltiples platos: carne asada, guisos,caza, setas, cecina, quesos de oveja,verduras rehogadas, etc.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosEL PASEANTE LA ESCUCHA
Formato75 cl.
D.O.D.O. BIERZO
La Escucha, un atractiva y golosa Mencía, de la Denominación de Origen Bierzo, como representante castellano-leonés dentro de la colección de vinos que elaboran en Vinos del Paseante. Un vino joven, aunque con una ligera crianza en barricas, pero en el que destaca la personalidad de la variedad, con esa frescura y esos potentes aromas a frutos rojos silvestres junto con la mineralidad característica de los suelos de pizarra típicos de El Bierzo. Se trata de un vino muy versátil en la mesa, sabroso, que se debe consumir ligeramente fresco por su juventud y que va dirigido a un amplio abanico de consumidores.

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Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección de uva. Maceración prefermentativa a 12ºC. Fermentación alcohólica a 22- 24ºC. Descubre y fermentación maloláctica. Tras una elaboración que persigue potenciar el extraordinario aroma de la uva Mencía el vino envejece tres meses en barrica de roble francés (75%) y americano (25%) para ganar en complejidad y redondear su expresión en boca. Las viejas viñas crecen en laderas escarpadas de pizarra de las zonas altas del Bierzo, donde la Mencía, uva generosa en aroma, de cuerpo aterciopelado y agradable frescor expresa su mejor potencial.

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