Ribera del Duero, España

Flor de Pingus 2021

    Vino tinto
  • con crianza

164.00€

164

AGOTADO

IVA inc. · 75 cl.

Se trata del hermano pequeño del mítico Pingus, del enologo Peter Sisseck, de Dominio de Pingus, un vino muy concentrado, potente y de carácter mineral que tiene un gran potencial de envejecimiento, por lo que los clientes, los buenos aficionados, lo compran en cuanto sale al mercado pero se consume con 8 o 10 años de botella. En realidad se puede beber perfectamente ahora, pero habría que decantarlo mínimo una hora para poder apreciar toda su expresion varietal. Estamos hablando de un vino, Flor de Pingus que cosecha tras cosecha ronda los 95 Puntos Parker y eso hay que saber valorarlo.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Dominio de Pingus
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónFlor de Pingus se elabora con una selección de parcelas de Tempranillo ubicados en la localidad de La Horra (Burgos), con una edad de entre 25 y 50 años, sobre suelos arenosos. Fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable, el 50 % realiza una fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Posterior crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés (40%) y elresto en barricas usadas. producción de unas 105.000 botellas.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de servicio de 14ºC-16ªc. Decantar al menos una hora.
MaridajesCarnes a la brasa, guisos de legumbres, cochinillo, quesos curados, ahumados.
Nota de cataColor rojo oscuro, de capa muy alta, con ribete morado. Nariz muy especiada, compleja e intensa, con fondo de fruta negra sobre toques minerales, ahumados, madera tostada y ahumados. Boca potente y contundente, de amplio cuerpo, fresco y muy persistente.
Referencia041487

Los críticos opinan


I caught the 2016 Flor de Pingus days before it was due for bottling, so what I tasted was the final blend (done after the time in barrel was over) that was just settling in tank before being bottled. The paradox of 2016 is that it was a warm year, but the resulting wines have great freshness, which also happened in 1996 (one of my favorite old vintages of Pingus). The yields were higher, which brought more freshness to the wines, and the wines are airier and not as compact as, for example, 2015. In fact, what they have been doing for some time now is to work in viticulture?the pruning and what you do with the canopy?to achieve slightly higher yields and get the plants to balance, because as you increase the yields, the ripening takes longer. Even though it´s young, this shows amazing perfume that should bloom with a year in bottle. This has all the signals to become one of the greatest vintages of Flor de Pingus. They expect to fill some 105,000 bottles in June 2018. I already look forward to tasting this in my next round, after it has spent a year or more in bottle. Luis Gutierrez, TWA

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Flor de Pingus 2021

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Flor de Pingus se elabora con una selección de parcelas de Tempranillo ubicados en la localidad de La Horra (Burgos), con una edad de entre 25 y 50 años, sobre suelos arenosos. Fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable, el 50 % realiza una fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Posterior crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés (40%) y elresto en barricas usadas. producción de unas 105.000 botellas.

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041487

Nuevo

Flor de Pingus se elabora con una selección de parcelas de Tempranillo ubicados en la localidad de La Horra (Burgos), con una edad de entre 25 y 50 años, sobre suelos arenosos. Fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable, el 50 % realiza una fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Posterior crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés (40%) y elresto en barricas usadas. producción de unas 105.000 botellas.

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164,00 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico14
ConsumoTemperatura de servicio de 14ºC-16ªc. Decantar al menos una hora.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesCarnes a la brasa, guisos de legumbres, cochinillo, quesos curados, ahumados.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosFLOR DE PINGUS TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Se trata del hermano pequeño del mítico Pingus, del enologo Peter Sisseck, de Dominio de Pingus, un vino muy concentrado, potente y de carácter mineral que tiene un gran potencial de envejecimiento, por lo que los clientes, los buenos aficionados, lo compran en cuanto sale al mercado pero se consume con 8 o 10 años de botella. En realidad se puede beber perfectamente ahora, pero habría que decantarlo mínimo una hora para poder apreciar toda su expresion varietal. Estamos hablando de un vino, Flor de Pingus que cosecha tras cosecha ronda los 95 Puntos Parker y eso hay que saber valorarlo.

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Flor de Pingus se elabora con una selección de parcelas de Tempranillo ubicados en la localidad de La Horra (Burgos), con una edad de entre 25 y 50 años, sobre suelos arenosos. Fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable, el 50 % realiza una fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Posterior crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés (40%) y elresto en barricas usadas. producción de unas 105.000 botellas.

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