
Bierzo, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Bierzo, España |
| Productor | Bodegas y Viñedos Raúl Pérez |
| Variedad | Mencía 100% |
| Elaboración | Vendimia manual de las cepas de Mencía de más de 50 años en las localidades de Villadecanes y Valtuille de Abajo. Encubado y fermentación alcohólica de los racimos enteros en grandes tinas de madera de roble. Crianza posterior de 12 meses en depósitos de cemento y en barricas de roble francés ya usadas. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar. Producción limitada a unas 18.000 botellas. |
| Grado alcohólico | 13,5% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de 14ºC-16ºC. |
| Maridajes | Carnes rojas,cordero al horno o a la brasa, caza como ciervo o jabalí, embutidos curados,verduras a la parrilla como berenjenas, pimientos o calabacines, y setas de temporada como boletus |
| Nota de cata | De color rojo granate, no muy intenso, de capa baja, fluído. En nariz es bastante intenso, con marcadas notas de fruta roja madura, frambuesa, toques florales de violetas y ligeros tostados. En boca es exuberante, goloso, con buen volúmen y estructura y una rica acidez viva de vino joven. |
| Referencia | 041834 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 041834
Nuevo
| Variedad uva | Mencía |
| Variedades | Mencía 100% |
| Bodega | KOLOR |
| Grado alcohólico | 13,5 |
| Consumo | Servir a una temperatura de 14ºC-16ºC. |
| Zona | Bierzo |
| País | España |
| Maridajes | Carnes rojas,cordero al horno o a la brasa, caza como ciervo o jabalí, embutidos curados,verduras a la parrilla como berenjenas, pimientos o calabacines, y setas de temporada como boletus |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | KOLOR TINTO MENCIA |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. BIERZO |
No hay comentarios de clientes por ahora.