Rioja, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Rioja, España |
Productor | Marqués de Cáceres |
Variedad | Tempranillo (85%), Garnacha (10%), Graciano (5%) |
Elaboración | Racimos estrujados y despalillados. Fermentación alcohólica a temperatura controlada que arranca a 10ºC hasta alcanzar los 28ºC. Maceración con los hollejos prolongada hasta 25 días, con el fin de extraer más color, aromas y estructura tánica. Fermentación malo-láctica en depósito de acero inoxidable. Una vez terminada la fermentación malo-láctica, todos los vinos pasan a barricas con trasiega cada 6 meses. Crianza de 20 meses en barricas de roble francés, un tercio de barricas nuevas, un tercio de barricas de dos años y un tercio de tres años. Finalmente pasan dos años en botella antes de su |
Grado alcohólico | 14% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 16ºC - 18ºC |
Maridajes | Carnes asadas, cordero, cochinillo, guisos de caza. |
Nota de cata | El Reserva está bendecido por una de las mejores cosechas de la década. Color oscuro de noble estructura. Aromas profundos, complejos, que permiten percibir la calidad de su crianza, la potencia de los frutos negros y un fondo tostado que se mezcla con notas de roble muy fino. Viveza en boca, volumen y sabores concentrados. La cata muestra carácter y estructura, dejando paso a una textura carnosa. Clase y elegancia, buen potencial de guarda. |
Referencia | 042547 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
042547
Nuevo
Variedad uva | Tempranillo |
Variedades | Tempranillo (85%), Garnacha (10%), Graciano (5%) |
Bodega | MARQUES DE CACERES |
Grado alcohólico | 14 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 16ºC - 18ºC |
Zona | Rioja |
País | España |
Maridajes | Carnes asadas, cordero, cochinillo, guisos de caza. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | MARQUES CACERES TINTO RESERVA |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. Ca RIOJA |
No hay comentarios de clientes por ahora.