
Rioja, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Rioja, España |
| Productor | Viña Salceda |
| Variedad | Tempranilo (95%), Graciano (3%) y Mazuelo (2%) |
| Elaboración | La uva se vendimia al 100% de forma manual cortado solo aquellos racimos sanos y maduros. A su llegada a bodega se despalilla y estruja suavemente antes de ser conducida a los tanques de acero inoxidable, allí después de una pequeña maceración prefermentativa, el vino fermenta a temperatura controlada. Después del descube y una vez finalizada la segunda fermentación (maloláctica), el vino es conducido por gravedad a nuestros calados subterráneos donde se afina y estabiliza en barricas bordelesas. finalmente permanece en barrica de roble americano durante al menos 12 meses, periodo durante el q |
| Grado alcohólico | 14% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de unos 15ºC-16ºC. |
| Maridajes | Embutidos, carnes rojas, guisos de caza, y quesos semicurados. |
| Nota de cata | De brillante color cereza, de capa media, en nariz destaca el predominio del carácter frutal, con toques de fruta negra, ciruela silvestre, arandanos sobre fondos tostados de la crianza y matices especiados. En boca se nota volumen, es amplio, muy equilibrado y con una apreciable frescura y acidez. |
| Referencia | 042885 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042885
Nuevo
| Variedad uva | Tempranillo |
| Variedades | Tempranilo (95%), Graciano (3%) y Mazuelo (2%) |
| Bodega | VINOS GAMA |
| Grado alcohólico | 14 |
| Consumo | Servir a una temperatura de unos 15ºC-16ºC. |
| Zona | Rioja |
| País | España |
| Maridajes | Embutidos, carnes rojas, guisos de caza, y quesos semicurados. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | VIÑA SALCEDA TINTO CRIANZA |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. Ca RIOJA |
No hay comentarios de clientes por ahora.