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Bierzo, España

Mengoba Mencía de Espanillo 2016

    Vino tinto
  • crianza
  -5%  

24,00 €

22.80€

22.8

IVA inc. · botella de 75 cl.

Espanillo es una pequeña localidad en pleno corazón de la comarca de El Bierzo (león). Es aquí donde el enólogo y viticultor de origen francés Gregory Pérez halló su particular mina de oro: una parcela casi centenaria, de uvas de la variedad Mencía, autóctona berciana, a unos 700 msnm, plantada sobre un suelo pizarroso y parcialmente degradado. Mengoba Mencía de Espanillo se elabora con un 10% de Garnacha tintorera, tambien llamada Alicante Bouschet, pero es la gran Mencía de Espanillo la que le da la elegancia y la finura a este vino, el carácter mineral y la intensidad aromática. Una meticulosa elaboración en pequeños depósitos de madera de roble y el removido suave durante los 15 meses de crianza en los mismos hacen el resto. Entre 94-95 Puntos Parker lo avalan.
Características

Tipo Vino tinto crianza
Zona Bierzo, España
Productor Bodegas y Viñedos Mengoba
Variedad Mencía (90%) y Garnacha Tintorera (10%).
Elaboración Viñedo viejo de unos 80 años de la variedad Mencía, ubicado en la localidad de Espanillo, en suelo pizarroso. Vendimia manual con selección de uva, despalillado y estrujado. Maceración y fermentación en fudre de madera de 2500 litros. Fermentación maloláctica en el mismo depósito y crianza durante unos 12 meses. Embotellado sin filtrar. Producción de unas 3000 botellas y 300 magnums.
Grado alcohólico 13,5% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
Maridajes Carnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Nota de cata Rojo intenso, profundo y oscuro, de capa alta. Nariz fragante, aromática, frutos negros, moras, endrinas, arándanos. Notas tostadas leves y especiadas. En boca es de buena estructura, con cuerpo, fresco y de larga persistencia.

Los críticos opinan


The 2016 Mencía de Espanillo has to be among the finest vintages for this high-altitude Mencía. It comes from slate soils in old vineyards in the village of Espanillo, and as Mengoba also has a small percentage of other varieties, everything is picked and fermented together with part full clusters and part destemmed and crushed in a 5,000-liter oak vat with indigenous yeasts. It was then transferred to a 2,500-liter oak foudre where it underwent malolactic and an élevage of some 15 months, slightly longer this time, as the grapes from 2017 were lost to frost (and therefore there won\'t be a 2017 of this wine). The nose is dead gorgeous, expressive and open, and the palate is serious and with a mineral feeling, nicely textured, with clean flavors and a remarkable finish. 3,300 bottles were filled in March 2018. Luis Gutierrez, TWA.

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Mengoba Mencía de Espanillo 2016

Mengoba Mencía de Espanillo 2016

Viñedo viejo de unos 80 años de la variedad Mencía, ubicado en la localidad de Espanillo, en suelo pizarroso. Vendimia manual con selección de uva, despalillado y estrujado. Maceración y fermentación en fudre de madera de 2500 litros. Fermentación maloláctica en el mismo depósito y crianza durante unos 12 meses. Embotellado sin filtrar. Producción de unas 3000 botellas y 300 magnums.

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Mengoba Mencía de Espanillo 2016

036489

Nuevo

Viñedo viejo de unos 80 años de la variedad Mencía, ubicado en la localidad de Espanillo, en suelo pizarroso. Vendimia manual con selección de uva, despalillado y estrujado. Maceración y fermentación en fudre de madera de 2500 litros. Fermentación maloláctica en el mismo depósito y crianza durante unos 12 meses. Embotellado sin filtrar. Producción de unas 3000 botellas y 300 magnums.

más detalles

22,80 €

24,00 €

Variedad uva Mencía
Variedades Mencía (90%) y Garnacha Tintorera (10%).
Bodega VELBENDI
Grado alcohólico 13,5
Consumo Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
Zona Bierzo
País España
Maridajes Carnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Crianza crianza
Grupo de articulos MENGOBA MENCIA DE ESPANILLO TINTO CRIANZA
Formato botella de 75 cl.
D.O. D.O. BIERZO
Espanillo es una pequeña localidad en pleno corazón de la comarca de El Bierzo (león). Es aquí donde el enólogo y viticultor de origen francés Gregory Pérez halló su particular mina de oro: una parcela casi centenaria, de uvas de la variedad Mencía, autóctona berciana, a unos 700 msnm, plantada sobre un suelo pizarroso y parcialmente degradado. Mengoba Mencía de Espanillo se elabora con un 10% de Garnacha tintorera, tambien llamada Alicante Bouschet, pero es la gran Mencía de Espanillo la que le da la elegancia y la finura a este vino, el carácter mineral y la intensidad aromática. Una meticulosa elaboración en pequeños depósitos de madera de roble y el removido suave durante los 15 meses de crianza en los mismos hacen el resto. Entre 94-95 Puntos Parker lo avalan.

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Mengoba Mencía de Espanillo 2016

Mengoba Mencía de Espanillo 2016

Viñedo viejo de unos 80 años de la variedad Mencía, ubicado en la localidad de Espanillo, en suelo pizarroso. Vendimia manual con selección de uva, despalillado y estrujado. Maceración y fermentación en fudre de madera de 2500 litros. Fermentación maloláctica en el mismo depósito y crianza durante unos 12 meses. Embotellado sin filtrar. Producción de unas 3000 botellas y 300 magnums.

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