93 Parker

Bierzo, España

El Rebolón 2016

    Vino tinto
  • con crianza
  -5%  

43,62 €

41.44€

41.44

IVA inc. · 75 cl.

La viña de El Rebolón era la viña de Valentín, un amigo personal de Grégory Pérez, enologo y viticultor francés asentado en El Bierzo, y que se la cedió al propio Grégory al fallecer aquél. Es una viña muy vieja, casi centenaria, ubicada en la localidad de Espanillo, a unos 850 msnm y sobre suelo de pizarra. Mengoba El Rebolón es el sincero homenaje de Grégory Pérez a este viticultor veterano a través de un vino donde predomina la Mencía vieja, de Espanillo, y una proporción de Garnacha Tintorera y algo de Godello, para darle ligereza, fluidez y complejidad aromática. Elaboración minimalista - unas 1000 botellas - con una crianza de unos 14 meses en depósitos abiertos de madera de roble. Es otro gran vino de Grégory Pérez.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaBierzo, España
Productor Bodegas y Viñedos Mengoba
VariedadMencía (85%) Garnacha Tintorera y Godello (15%).
ElaboraciónViñedo viejo de la variedad Mencía, con algo de Garnacha tintorera y Godello viejo, situado en la localidad de Espanillo (Bierzo) sobre suelo pizarroso. Vendimia manual con vinificación y maceración durante 40 dias de los racimos enteros estrujados y pisados artesanalmente en deposito de madera destapado de 1500 litros. Posterior fermentación maloláctica y crianza durante 14 meses en dos barricas de 500 litros. Embotellado sin filtrar y con una ligera clarificación. Producción limitada a unas 1200 botellas.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesCarnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Nota de cataRojo cereza oscuro, de capa alta. Nariz rica en aromas a fruta roja, ciruela roja, cereza roja, toques de fruta negra, ciruela negra, y hierbas aromáticas, violetas. Boca de buen ataque, goloso, con volumen y largo final.
Referencia036492

Los críticos opinan


There is a new red, sourced from two plots of ancient wines in the village of Espanillo that belonged to a vigneron called Valentín who died and gave the vineyards to Gregory Pérez who produced this 2016 La Vigne de El Rebolón as an homage to him. Its heady and ripe, quite fruit-driven, with lots of violets, a little like a Touriga Nacional and with a juicy and fleshy palate but with enough tannic structure to support it. Its a hedonistic style of Mencía with the depth of old vines where there are perhaps 15% of Garnacha Tintorera and other varieties. Only 830 bottles were filled after 16 months of élevage in a 600-liter oak demi-muid.Luis Gutierrez, TWA.

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El Rebolón 2016

El Rebolón 2016

Viñedo viejo de la variedad Mencía, con algo de Garnacha tintorera y Godello viejo, situado en la localidad de Espanillo (Bierzo) sobre suelo pizarroso. Vendimia manual con vinificación y maceración durante 40 dias de los racimos enteros estrujados y pisados artesanalmente en deposito de madera destapado de 1500 litros. Posterior fermentación maloláctica y crianza durante 14 meses en dos barricas de 500 litros. Embotellado sin filtrar y con una ligera clarificación. Producción limitada a unas 1200 botellas.

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El Rebolón 2016

036492

Nuevo

Viñedo viejo de la variedad Mencía, con algo de Garnacha tintorera y Godello viejo, situado en la localidad de Espanillo (Bierzo) sobre suelo pizarroso. Vendimia manual con vinificación y maceración durante 40 dias de los racimos enteros estrujados y pisados artesanalmente en deposito de madera destapado de 1500 litros. Posterior fermentación maloláctica y crianza durante 14 meses en dos barricas de 500 litros. Embotellado sin filtrar y con una ligera clarificación. Producción limitada a unas 1200 botellas.

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Variedad uvaMencía
VariedadesMencía (85%) Garnacha Tintorera y Godello (15%).
BodegaVELBENDI
Grado alcohólico13,5
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaBierzo
PaísEspaña
MaridajesCarnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosMENGOBA EL REBOLON TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. BIERZO
La viña de El Rebolón era la viña de Valentín, un amigo personal de Grégory Pérez, enologo y viticultor francés asentado en El Bierzo, y que se la cedió al propio Grégory al fallecer aquél. Es una viña muy vieja, casi centenaria, ubicada en la localidad de Espanillo, a unos 850 msnm y sobre suelo de pizarra. Mengoba El Rebolón es el sincero homenaje de Grégory Pérez a este viticultor veterano a través de un vino donde predomina la Mencía vieja, de Espanillo, y una proporción de Garnacha Tintorera y algo de Godello, para darle ligereza, fluidez y complejidad aromática. Elaboración minimalista - unas 1000 botellas - con una crianza de unos 14 meses en depósitos abiertos de madera de roble. Es otro gran vino de Grégory Pérez.

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Viñedo viejo de la variedad Mencía, con algo de Garnacha tintorera y Godello viejo, situado en la localidad de Espanillo (Bierzo) sobre suelo pizarroso. Vendimia manual con vinificación y maceración durante 40 dias de los racimos enteros estrujados y pisados artesanalmente en deposito de madera destapado de 1500 litros. Posterior fermentación maloláctica y crianza durante 14 meses en dos barricas de 500 litros. Embotellado sin filtrar y con una ligera clarificación. Producción limitada a unas 1200 botellas.

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    Vino tinto
  • con crianza
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IVA inc. · 75 cl.

La viña de El Rebolón era la viña de Valentín, un amigo personal de Grégory Pérez, enologo y viticultor francés asentado en El Bierzo, y que se la cedió al propio Grégory al fallecer aquél. Es una viña muy vieja, casi centenaria, ubicada en la localidad de Espanillo, a unos 850 msnm y sobre suelo de pizarra. Mengoba El Rebolón es el sincero homenaje de Grégory Pérez a este viticultor veterano a través de un vino donde predomina la Mencía vieja, de Espanillo, y una proporción de Garnacha Tintorera y algo de Godello, para darle ligereza, fluidez y complejidad aromática. Elaboración minimalista - unas 1000 botellas - con una crianza de unos 14 meses en depósitos abiertos de madera de roble. Es otro gran vino de Grégory Pérez.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaBierzo, España
Productor Bodegas y Viñedos Mengoba
VariedadMencía (85%) Garnacha Tintorera y Godello (15%).
ElaboraciónViñedo viejo de la variedad Mencía, con algo de Garnacha tintorera y Godello viejo, situado en la localidad de Espanillo (Bierzo) sobre suelo pizarroso. Vendimia manual con vinificación y maceración durante 40 dias de los racimos enteros estrujados y pisados artesanalmente en deposito de madera destapado de 1500 litros. Posterior fermentación maloláctica y crianza durante 14 meses en dos barricas de 500 litros. Embotellado sin filtrar y con una ligera clarificación. Producción limitada a unas 1200 botellas.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesCarnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Nota de cataRojo cereza oscuro, de capa alta. Nariz rica en aromas a fruta roja, ciruela roja, cereza roja, toques de fruta negra, ciruela negra, y hierbas aromáticas, violetas. Boca de buen ataque, goloso, con volumen y largo final.
Referencia036492

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There is a new red, sourced from two plots of ancient wines in the village of Espanillo that belonged to a vigneron called Valentín who died and gave the vineyards to Gregory Pérez who produced this 2016 La Vigne de El Rebolón as an homage to him. Its heady and ripe, quite fruit-driven, with lots of violets, a little like a Touriga Nacional and with a juicy and fleshy palate but with enough tannic structure to support it. Its a hedonistic style of Mencía with the depth of old vines where there are perhaps 15% of Garnacha Tintorera and other varieties. Only 830 bottles were filled after 16 months of élevage in a 600-liter oak demi-muid.Luis Gutierrez, TWA.

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VariedadesMencía (85%) Garnacha Tintorera y Godello (15%).
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PaísEspaña
MaridajesCarnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Crianzacon crianza
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D.O.D.O. BIERZO
La viña de El Rebolón era la viña de Valentín, un amigo personal de Grégory Pérez, enologo y viticultor francés asentado en El Bierzo, y que se la cedió al propio Grégory al fallecer aquél. Es una viña muy vieja, casi centenaria, ubicada en la localidad de Espanillo, a unos 850 msnm y sobre suelo de pizarra. Mengoba El Rebolón es el sincero homenaje de Grégory Pérez a este viticultor veterano a través de un vino donde predomina la Mencía vieja, de Espanillo, y una proporción de Garnacha Tintorera y algo de Godello, para darle ligereza, fluidez y complejidad aromática. Elaboración minimalista - unas 1000 botellas - con una crianza de unos 14 meses en depósitos abiertos de madera de roble. Es otro gran vino de Grégory Pérez.

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