95 Peñin

Rioja, España

Remírez de Ganuza Reserva 2006

    Vino tinto
  • reserva

111.85€

111.85

IVA inc. · 75 cl.

El vino Remirez de Ganuza Reserva es, sin duda, el buque insignia de esta bodega, aun no siendo su vino más top, ni si quiera su vino más caro, sí es el vino que año tras año y cosecha tras cosecha acaba convenciendo a los consumidores que es un vino que vale lo que cuesta, y que al final, tampoco cuesta tanto si el disfrute es máximo. Elaborado con un pequeño aporte de uvas blancas, es sin duda la Tempranillo de cepas muy viejas, de bajo rendimiento, de parcelas ubicadas en Samaniego, en Leza, o en Laguardia, entre otras, la que da al vino su carácter. Una crianza de unos 26 meses en barricas nuevas de roble francés lo dotan de un potencial de guarda en botella, y terminan por afinar y pulir esos taninos para hacerlo uno de los grandes vinos de Rioja.
Características

Tipo Vino tinto reserva
ZonaRioja, España
Productor Remírez de Ganuza
VariedadTempranillo (93%), Graciano (4%) y Pieles de Viura y Malvasía (3%)
ElaboraciónVendimia manual de las parcelas seleccionadas, algunas de más de 60 años, ubicadas en las localidades de Samaniego, Leza, Laguardia, etc. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación y posterior selección en cinta transportadora solo de los hombros de los mejores racimos, despalillado y fermentación en depósitos de acero inoxidable y otros de hormigón de distintas capacidades. Fermentación maloláctica en barricas y crianza de unos 26 meses en barricas 100% de roble francés. Producción de unas 37000 botellas.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoConsumir a unos 16ºC-18ºC.
MaridajesTodo tipo de carnes rojas a la parrilla, guisos de legumbres, guisos de carnes.
Nota de cataColor cereza picota oscuro con borde o ribetes granates. En nariz es de media alta intensidad, con una fruta roja madura muy marcada, también fruta confitada. Notas tostadas de madera noble, hoja de tabaco. Es especiado, con presencia de notas de regaliz, vainilla, canela. En boca es estructurado, con cuerpo, largo y con taninos maduros.
Referencia037274
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Remírez de Ganuza Reserva 2006

Remírez de Ganuza Reserva 2006

Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, algunas de más de 60 años, ubicadas en las localidades de Samaniego, Leza, Laguardia, etc. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación y posterior selección en cinta transportadora solo de los hombros de los mejores racimos, despalillado y fermentación en depósitos de acero inoxidable y otros de hormigón de distintas capacidades. Fermentación maloláctica en barricas y crianza de unos 26 meses en barricas 100% de roble francés. Producción de unas 37000 botellas.

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Remírez de Ganuza Reserva 2006

037274

Nuevo

Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, algunas de más de 60 años, ubicadas en las localidades de Samaniego, Leza, Laguardia, etc. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación y posterior selección en cinta transportadora solo de los hombros de los mejores racimos, despalillado y fermentación en depósitos de acero inoxidable y otros de hormigón de distintas capacidades. Fermentación maloláctica en barricas y crianza de unos 26 meses en barricas 100% de roble francés. Producción de unas 37000 botellas.

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111,85 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (93%), Graciano (4%) y Pieles de Viura y Malvasía (3%)
BodegaREMIREZ DE GANUZA
Grado alcohólico14
ConsumoConsumir a unos 16ºC-18ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de carnes rojas a la parrilla, guisos de legumbres, guisos de carnes.
Crianzareserva
Grupo de articulosREMIREZ DE GANUZA TINTO 2006
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
El vino Remirez de Ganuza Reserva es, sin duda, el buque insignia de esta bodega, aun no siendo su vino más top, ni si quiera su vino más caro, sí es el vino que año tras año y cosecha tras cosecha acaba convenciendo a los consumidores que es un vino que vale lo que cuesta, y que al final, tampoco cuesta tanto si el disfrute es máximo. Elaborado con un pequeño aporte de uvas blancas, es sin duda la Tempranillo de cepas muy viejas, de bajo rendimiento, de parcelas ubicadas en Samaniego, en Leza, o en Laguardia, entre otras, la que da al vino su carácter. Una crianza de unos 26 meses en barricas nuevas de roble francés lo dotan de un potencial de guarda en botella, y terminan por afinar y pulir esos taninos para hacerlo uno de los grandes vinos de Rioja.

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Remírez de Ganuza Reserva 2006

Remírez de Ganuza Reserva 2006

Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, algunas de más de 60 años, ubicadas en las localidades de Samaniego, Leza, Laguardia, etc. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación y posterior selección en cinta transportadora solo de los hombros de los mejores racimos, despalillado y fermentación en depósitos de acero inoxidable y otros de hormigón de distintas capacidades. Fermentación maloláctica en barricas y crianza de unos 26 meses en barricas 100% de roble francés. Producción de unas 37000 botellas.

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