94 Parker

Bierzo, España

Mengoba Mencía 2019

    Vino tinto
  • crianza
  -5%  

16,88 €

16.04€

16.04

IVA inc. · 75 cl.

El enólogo y viticultor Gregory Pérez, de Bodegas Mengoba, en la Denominación de Origen Bierzo, elabora este extraordinario vino de Mencía a partir de una parcela de cerca de 100 años ubicada en la localidad de Espanillo, que vinifica en parte con los racimos enteros, y con un aporte de Garnacha Tintorera, conocida en algunas partes también como Alicante Bouschet, que le da al vino una dosis extra de color y complejidad aromática. Con solo dos palabras como carta de presentación , Mengoba y Mencía, Gregory Pérez nos ofrece este Mengoba Mencía con 94 Puntos Parker, potente, serio y elegante. Para disfrutar del Bierzo.
Características

Tipo Vino tinto crianza
ZonaBierzo, España
Productor Bodegas y Viñedos Mengoba
VariedadMencía (80%) y Garnacha Tintorera (10%).
ElaboraciónVendimia manual de las parcelas de Mencía vieja, de unos 80 años, ubicadas en la localidad de Espanillo, sobre suelos pizarrosos. Selección de uva en bodega, una parte se despalilla y otra se vinifica con los racimos enteros. Fermentación en fudres de madera de 5000 litros con una posterior crianza en los mismos de unos 11 meses antes de ser embotellado sin ninguna filtración. Producción de unas 13.000 botellas.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesCarnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Nota de cataRojo picota intenso, de capa alta, denso. Aromas de fruta negra, arándanos, ciruela negra, notas minerales. En boca es de buen volumen y estructura, carnoso y taninos bien presentes.
Referencia037568

Los críticos opinan


The serious 2018 Mengoba Mencía Alicante Bouschet shows the potential of 2018 to produce very fresh reds that are both approachable and deep, complex but easy to understand. I think he has come to a blend that shows the two grapes completely integrated and improving each other. The nose is subtle, and the palate has faint herbal, pungent and persistent flavors, almost salty too. It fermented in 5,000-liter oak vats at low temperature with indigenous yeasts and matured there for one year followed by six months in stainless steel to finish polishing the edges. Its powerful, sleek and elegant. Luis Gutierrez, TWA.

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Mengoba Mencía 2019

Mengoba Mencía 2019

Vendimia manual de las parcelas de Mencía vieja, de unos 80 años, ubicadas en la localidad de Espanillo, sobre suelos pizarrosos. Selección de uva en bodega, una parte se despalilla y otra se vinifica con los racimos enteros. Fermentación en fudres de madera de 5000 litros con una posterior crianza en los mismos de unos 11 meses antes de ser embotellado sin ninguna filtración. Producción de unas 13.000 botellas.

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Mengoba Mencía 2019

037568

Nuevo

Vendimia manual de las parcelas de Mencía vieja, de unos 80 años, ubicadas en la localidad de Espanillo, sobre suelos pizarrosos. Selección de uva en bodega, una parte se despalilla y otra se vinifica con los racimos enteros. Fermentación en fudres de madera de 5000 litros con una posterior crianza en los mismos de unos 11 meses antes de ser embotellado sin ninguna filtración. Producción de unas 13.000 botellas.

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16,04 €

16,88 €

Variedad uvaMencía
VariedadesMencía (80%) y Garnacha Tintorera (10%).
BodegaVELBENDI
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaBierzo
PaísEspaña
MaridajesCarnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Crianzacrianza
Grupo de articulosMENGOBA TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. BIERZO
El enólogo y viticultor Gregory Pérez, de Bodegas Mengoba, en la Denominación de Origen Bierzo, elabora este extraordinario vino de Mencía a partir de una parcela de cerca de 100 años ubicada en la localidad de Espanillo, que vinifica en parte con los racimos enteros, y con un aporte de Garnacha Tintorera, conocida en algunas partes también como Alicante Bouschet, que le da al vino una dosis extra de color y complejidad aromática. Con solo dos palabras como carta de presentación , Mengoba y Mencía, Gregory Pérez nos ofrece este Mengoba Mencía con 94 Puntos Parker, potente, serio y elegante. Para disfrutar del Bierzo.

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Mengoba Mencía 2019

Vendimia manual de las parcelas de Mencía vieja, de unos 80 años, ubicadas en la localidad de Espanillo, sobre suelos pizarrosos. Selección de uva en bodega, una parte se despalilla y otra se vinifica con los racimos enteros. Fermentación en fudres de madera de 5000 litros con una posterior crianza en los mismos de unos 11 meses antes de ser embotellado sin ninguna filtración. Producción de unas 13.000 botellas.

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