Ribera del Duero, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Ribera del Duero, España |
Productor | Tinto Pesquera |
Variedad | Tempranillo (100%) |
Elaboración | La uva fermenta siempre en depósitos de roble de 10.000 Kg. de capacidad sin control de temperatura ni adición de levaduras. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta veinte días. La crianza de este vino es de doce meses en depósitos de roble de 16.000 litros, treinta y seis meses en barricas de roble (mínimo), y treinta y seis meses (mínimo) en botella. Tras la crianza se realiza una ligera clarificación con clara de huevo fresco. |
Grado alcohólico | 14% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Se recomienda decantar |
Maridajes | Arroces de carne, cordero asado, carnes a la parrilla, queso curados. |
Nota de cata | Color cereza picota con ribetes violáceos. Limpio y brillante. En nariz presenta aromas a fruta roja madura junto a notas tostadas, especiadas y balsámicas. En boca es un vino elegante, sabroso y fresco. Notas torrefactas junto a la fruta. Excelente acidez y taninos amables y agradables. Final largo y persistente |
Referencia | 042064 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
042064
Nuevo
Variedad uva | Tempranillo |
Variedades | Tempranillo (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 14 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Se recomienda decantar |
Zona | Ribera del Duero |
País | España |
Maridajes | Arroces de carne, cordero asado, carnes a la parrilla, queso curados. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | PESQUERA TINTO CRIANZA |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.