Para la elaboración se emplea alcohol de grano destilado artesanalmente en alambique vertical de cobre, junto con bayas de enebro del Valle de Ayala y una selección de botánicos extraidos del viñedo y del entorno de la bodega. Ginebra estilo London Dry Gin, sin añadidos tras la destilación. Saber más...
Elaborada con una selección de botanicos de primera calidad, Mombasa Club Gin Colonel´s Reserve se elabora mediante un proceso de destilación discontínua en pequeños lotes, en un alambique de 500 l.,proceso que se denomina Small Batch Pot Still Distillation. Entre sus ingredientes estan las bayas de Enebro, semillas de Cilantro, Casia, Cálamo, Semillas de... Saber más...
Empleando alcoholes neutros de grano americano, la selección de botánicos como el cilantro o el cardamomo, la clave está en el uso del vapor en todo el proceso. El producto final permanece en barricas de roble para redondear la mezcla, de ahí el tono ligeramente amarillento que posee. Saber más...
Se elabora de manera diferente a otras ginebras, empleando un método de infusión, en el que el vapor del destilado atraviesa una cesta metálica donde están todos los botánicos, es el fundamento de las bolsitas de té, por ejemplo. Finalmente hay un proceso de filtración y una pequeña dilución con agua pura. Entre los botánicos empleados en esta receta... Saber más...