Modernidad y Tradición
La bodega
Conde de San Cristóbal ha sido construida en el pago de
Valdestremero, que se encuentra cerca del municipio vallisoletano de
Peñafiel. Esta zona ha tenido, históricamente, unas condiciones óptimas para el cultivo de las vides. Fue fundada en el año 2000 y sus instalaciones muestran a la perfección una conjunción de tradición bodeguera con las tecnologías más punteras del sector. La bodega
Conde de San Cristóbal está encuadrada en la Denominación de Origen
Ribera del Duero. Por su parte, está integrada en el grupo vinícola
MarquÚs de Vargas, el cual se encuentran implantados tambiÚn las Rías Baixas y en Rioja.
Elaboración
Los vinos de
Conde de San Cristóbal se elaboran con las uvas propias de la bodega, que gracias al clima continental extremo donde se ubica obtienen una acidez reseñable. Viñedos a base de la tradicional Tempranillo, llamada aquí Tinto Fino, a la que se le suma algunas hectáreas de Cabernet Sauvignon y Merlot.En las parcelas de viñedos de la bodega
Conde de San Cristóbal solo se utilizan fertilizantes naturales, por lo que no habrá incidencia de pesticidas y herbicidas sobre los productos.
La bodega Conde de San Cristóbal emplea barricas de roble de diferentes orígenes: ruso, francÚs y americano. El coupage final así como la estancia del vino en barricas se decide cosecha tras cosecha analizando la calidad de los vinos. Un proceso que garantiza la máxima calidad de los vinos de Conde de San Cristobal