Conde de San Cristóbal Bodegas y Viñedos

Ribera del Duero , España

Modernidad y Tradición

La bodega Conde de San Cristóbal ha sido construida en el pago de Valdestremero, que se encuentra cerca del municipio vallisoletano de Peñafiel. Esta zona ha tenido, históricamente, unas condiciones óptimas para el cultivo de las vides. Fue fundada en el año 2000 y sus instalaciones muestran a la perfección una conjunción de tradición bodeguera con las tecnologías más punteras del sector. La bodega Conde de San Cristóbal está encuadrada en la Denominación de Origen Ribera del Duero. Por su parte, está integrada en el grupo vinícola MarquÚs de Vargas, el cual se encuentran implantados tambiÚn las Rías Baixas y en Rioja.

Elaboración

Los vinos de Conde de San Cristóbal se elaboran con las uvas propias de la bodega, que gracias al clima continental extremo donde se ubica obtienen una acidez reseñable. Viñedos a base de la tradicional Tempranillo, llamada aquí Tinto Fino, a la que se le suma algunas hectáreas de Cabernet Sauvignon y Merlot.

En las parcelas de viñedos de la bodega Conde de San Cristóbal solo se utilizan fertilizantes naturales, por lo que no habrá incidencia de pesticidas y herbicidas sobre los productos.

La bodega Conde de San Cristóbal emplea barricas de roble de diferentes orígenes: ruso, francÚs y americano. El coupage final así como la estancia del vino en barricas se decide cosecha tras cosecha analizando la calidad de los vinos. Un proceso que garantiza la máxima calidad de los vinos de Conde de San Cristobal