90 Peñin

Jerez, España

Vermut Espumoso Francisco de Cala

    Vermouth
  •  negro

22.09€

22.09

AGOTADO

IVA inc. · 75 cl.

Se trata de un pionero, exclusivo y único vermut espumoso o Espumoso de Vermut, como indica la etiqueta, elaborado artesanalmente por la bodega Francisco de Cala en Jerez de la Frontera, a partir de vinos viejos de Jerez, olorosos, amontillados o pedro ximénez, en los que maceran determinados botánicos naturales de la Provincia de Cádiz, y con fermentación y crianza en botella según el método tradicional de los vinos espumosos o metodo champenoise. El resultado es un producto diferente a todo, selecto y muy bien presentado en una elegantísima y robusta botella, y que ya ha sido excelentemente puntuado por la Guia Peñin, con 90 Puntos. Una fusión de tres aperitivos en uno: vino de Jerez, espumoso y Vermut.
Características

Tipo Vermouth negro
ZonaJerez, España
Productor Francisco de Cala
ElaboraciónElaborado a partir de un ensamblaje de vinos viejos del Jerez, sobre todo olorosos y pedro ximenez, con maceración en frio de botánicos seleccionados de la Provincia de Cádiz, con una doble crianza primero en botas de roble americano seguida de otra en roble francés. Tras el embotellado es inoculado con levaduras para provocar la fermentación en botella y la formación espontánea de carbónico, segun el método tradicional de elaboración de espumosos, y posteriormente pasa por una crianza en botella durante unos seis meses, antes del degüelle y su salida al mercado.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir con hielo y rodaja de naranja
MaridajesAperitivos, tapas, ahumados y salazones.
Nota de cataColor caoba oscuro, de burbuja natural muy fina y elegante. En nariz es complejo, intenso, donde destacan la presencia de los botánicos empledos, hierbas aromáticas, las notas tostadas y especiadas de la crianza en madera, toques de frutos secos, de pasas. En boca es cremoso, con cierta untuosidad debida al vino PX, junto con las notas de oloroso viejo. Carbónico muy bien integrado y agradable en el largo final de boca.
Referencia037245
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Vermut Espumoso Francisco de Cala

Vermut Espumoso Francisco de Cala

Elaborado a partir de un ensamblaje de vinos viejos del Jerez, sobre todo olorosos y pedro ximenez, con maceración en frio de botánicos seleccionados de la Provincia de Cádiz, con una doble crianza primero en botas de roble americano seguida de otra en roble francés. Tras el embotellado es inoculado con levaduras para provocar la fermentación en botella y la formación espontánea de carbónico, segun el método tradicional de elaboración de espumosos, y posteriormente pasa por una crianza en botella durante unos seis meses, antes del degüelle y su salida al mercado.

Escribe tu opinión

Vermut Espumoso Francisco de Cala View larger

Vermut Espumoso Francisco de Cala

037245

Nuevo

Elaborado a partir de un ensamblaje de vinos viejos del Jerez, sobre todo olorosos y pedro ximenez, con maceración en frio de botánicos seleccionados de la Provincia de Cádiz, con una doble crianza primero en botas de roble americano seguida de otra en roble francés. Tras el embotellado es inoculado con levaduras para provocar la fermentación en botella y la formación espontánea de carbónico, segun el método tradicional de elaboración de espumosos, y posteriormente pasa por una crianza en botella durante unos seis meses, antes del degüelle y su salida al mercado.

más detalles

Este producto ya no está en stock

22,09 €

BodegaLICORES GAMA
Grado alcohólico15
ConsumoServir con hielo y rodaja de naranja
ZonaJerez
PaísEspaña
Tiponegro
MaridajesAperitivos, tapas, ahumados y salazones.
Grupo de articulosVERMUT ESPUMOSO FRANCISCO DE CALA
Formato75 cl.
Se trata de un pionero, exclusivo y único vermut espumoso o Espumoso de Vermut, como indica la etiqueta, elaborado artesanalmente por la bodega Francisco de Cala en Jerez de la Frontera, a partir de vinos viejos de Jerez, olorosos, amontillados o pedro ximénez, en los que maceran determinados botánicos naturales de la Provincia de Cádiz, y con fermentación y crianza en botella según el método tradicional de los vinos espumosos o metodo champenoise. El resultado es un producto diferente a todo, selecto y muy bien presentado en una elegantísima y robusta botella, y que ya ha sido excelentemente puntuado por la Guia Peñin, con 90 Puntos. Una fusión de tres aperitivos en uno: vino de Jerez, espumoso y Vermut.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Vermut Espumoso Francisco de Cala

Vermut Espumoso Francisco de Cala

Elaborado a partir de un ensamblaje de vinos viejos del Jerez, sobre todo olorosos y pedro ximenez, con maceración en frio de botánicos seleccionados de la Provincia de Cádiz, con una doble crianza primero en botas de roble americano seguida de otra en roble francés. Tras el embotellado es inoculado con levaduras para provocar la fermentación en botella y la formación espontánea de carbónico, segun el método tradicional de elaboración de espumosos, y posteriormente pasa por una crianza en botella durante unos seis meses, antes del degüelle y su salida al mercado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...