Rioja, España
Tipo | Vino rosado con crianza |
Zona | Rioja, España |
Productor | Vinícola Real |
Variedad | Viura, Garnacha y un pequeño porcentaje de otras variedades |
Elaboración | Se vendimió primero la Viura realizando una doble selección de racimos, primero en la misma viña y luego en bodega.Tras estrujar la uva, la pasta pasó a la prensa con atmósfera inerte, donde permaneció sin fermentar 24 horas macerando. Tras ese tiempo, se prenso y pasó el mosto a un depósito de acero inoxidable, donde se desfangó con frío. Se trasegó el mosto limpio a otro depósito donde se le añadió la garnacha tinta entera sin despalillar. La fermentación se realizó de manera espontánea, con levadurasindígenas, en 10 días, a temperatura controlada de 15 grados, y posteriormente se sangró el vino yema, pasando a barrica y permaneciendo en ellas durante 20 meses. Producción limitada de unas 6000 botellas. |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
Maridajes | Carnes blancas, pescados, ensaladas y verduras. |
Nota de cata | Color rosado pálido con tonos pastel, en nariz aromas sutiles a madera, tostados, frutas del bosque, fruta de hueso y hierbas aromáticas de monte bajo. En boca es elegante, fresco, goloso, muy frutal y sabroso. |
Referencia | 039608 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
039608
Nuevo
Variedad uva | Viura |
Variedades | Viura, Garnacha y un pequeño porcentaje de otras variedades |
Bodega | VINOS GAMA |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
Zona | Rioja |
País | España |
Maridajes | Carnes blancas, pescados, ensaladas y verduras. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | 200 MONGES ROSADO RESERVA |
D.O. | D.O. Ca RIOJA |
No hay comentarios de clientes por ahora.