Emilia-Romagna, Italia
Tipo | Vino rosado con crianza sobre lías |
Zona | Emilia-Romagna, Italia |
Productor | Umberto Cesari |
Variedad | 100% Sangiovese |
Elaboración | Las uvas, 100% Sangiovese, proceden de viñedos de unos 10 años de edad, plantados en suelos arcilloso calcáreos. Tras la selección de la uva , ésta se prensa levemente para extraer el mosto más delicado, con mínima extracción de color. Despúes fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. El vino permanece unos seis meses en los mismos depósitos para su maduración final. |
Grado alcohólico | 12,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Maridajes | Aperitivos, salmón ahumado, arroces y pescados. |
Nota de cata | Color rosa pálido, de tono piel de melocotón, muy delicado. En nariz presenta aromas de gran intensidad, con notas de frutos rojos silvestres, como la fresa o frambuesa. Notas florales. En boca es sedoso, untuoso, de gran frescura y con magnífica acidez. Final largo y chispeante. |
Referencia | 040361 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
040361
Nuevo
Variedades | 100% Sangiovese |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 12,5 |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Zona | Emilia-Romagna |
País | Italia |
Maridajes | Aperitivos, salmón ahumado, arroces y pescados. |
Crianza | con crianza sobre lías |
Uva principal | Sangiovese |
Grupo de articulos | COSTA DI ROSE SANGIOVESE |
Formato | 75 cl. |
D.O. | IGT SANGIOVESE RUBICONE |
No hay comentarios de clientes por ahora.