Cádiz, España

Forlong Rosado Ecológico 2023

    Vino rosado
  • joven

9.85€

9.85

IVA inc. · 75 cl.

En la Bodega de Forlong, en El Puerto de Santa María (Cádiz), elaboran este vino rosado ecológico a partir de uvas de la variedad Tintilla de Rota, plantadas sobre suelos de albariza del Pago de Balbaína. Se trata de un \'Rosado de Lagrima\', es decir, elaborado con el primer mosto que escurre de la prensa, sin apenas maceración o contacto del mismo con las pieles, una técnica que se denomina sangrado. Es un vino muy aromático, sabroso e intenso, donde la Tintilla se expresa con su máxima frescura y acidez, pero sin llegar a extraer demasiada sustancia colorante, por lo que se presenta con ese tono rosa palo muy típico de la Provenza francesa. Un rosado diferente que hay que probar y disfrutar.
Características

Tipo Vino rosado joven
ZonaCádiz, España
Productor Forlong
VariedadTintilla de Rota (100%)
ElaboraciónVendimia manual con doble selección de uvas en viña y en bodega. Ligero prensado y escurrido, selección del mosto yema, si apenas extraer materia colorante. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a 15ºC, reduciéndola gradualmente hasta 12ºC. Trasiego del vino junto con las lías inas de fermentación a otro depósito para su estabilización. Embotellado sin filtrar.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC
MaridajesAperitivos, carpaccio de atun rojo, pescados azules.
Nota de cataColor rosa pálido, limpio, brillante. Intensos aromas en nariz, con mucha frescura, de gran intensidad aromática donde destacan los aromas de fruta roja, toques de manzana verde. En boca es goloso, de rica acidez, muy ligero pero con ese toque salino, mineral tan característico de la zona.
Referencia041297
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Forlong Rosado Ecológico 2023

Forlong Rosado Ecológico 2023

Vendimia manual con doble selección de uvas en viña y en bodega. Ligero prensado y escurrido, selección del mosto yema, si apenas extraer materia colorante. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a 15ºC, reduciéndola gradualmente hasta 12ºC. Trasiego del vino junto con las lías inas de fermentación a otro depósito para su estabilización. Embotellado sin filtrar.

Escribe tu opinión

Forlong Rosado Ecológico 2023 View larger

Forlong Rosado Ecológico 2023

041297

Nuevo

Vendimia manual con doble selección de uvas en viña y en bodega. Ligero prensado y escurrido, selección del mosto yema, si apenas extraer materia colorante. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a 15ºC, reduciéndola gradualmente hasta 12ºC. Trasiego del vino junto con las lías inas de fermentación a otro depósito para su estabilización. Embotellado sin filtrar.

más detalles

9,85 €

Variedad uvaCabernet Sauvignon
VariedadesTintilla de Rota (100%)
BodegaFORLONG
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, carpaccio de atun rojo, pescados azules.
Crianzajoven
Grupo de articulosFORLONG ROSADO
Formato75 cl.
En la Bodega de Forlong, en El Puerto de Santa María (Cádiz), elaboran este vino rosado ecológico a partir de uvas de la variedad Tintilla de Rota, plantadas sobre suelos de albariza del Pago de Balbaína. Se trata de un \'Rosado de Lagrima\', es decir, elaborado con el primer mosto que escurre de la prensa, sin apenas maceración o contacto del mismo con las pieles, una técnica que se denomina sangrado. Es un vino muy aromático, sabroso e intenso, donde la Tintilla se expresa con su máxima frescura y acidez, pero sin llegar a extraer demasiada sustancia colorante, por lo que se presenta con ese tono rosa palo muy típico de la Provenza francesa. Un rosado diferente que hay que probar y disfrutar.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Forlong Rosado Ecológico 2023

Forlong Rosado Ecológico 2023

Vendimia manual con doble selección de uvas en viña y en bodega. Ligero prensado y escurrido, selección del mosto yema, si apenas extraer materia colorante. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a 15ºC, reduciéndola gradualmente hasta 12ºC. Trasiego del vino junto con las lías inas de fermentación a otro depósito para su estabilización. Embotellado sin filtrar.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...