España

Celeste Rosado 2023

    Vino rosado
  • sin crianza

7.95€

7.95

IVA inc. · 75 cl.

La bodega Pago del Cielo, propiedad del Grupo Torres, que elabora vinos vinos blancos de la DO Rueda y vinos tintos de la DO Ribera del Duero bajo la marca Celeste, se abre ahora al vino rosado con este Celeste Rosé que sale con Denominación de Origen Cigales, cuna de los famosos claretes que se hacen mezclando uvas tintas y blancas en el mismo depósito. Para ello parten de un viñedo de Tempranillo de unos 40 años en el que también hay una presencia minoritaria de uvas blancas, y que se ha vinificado mediante ligera maceración con los hollejos, es decir, con las pieles, como si fuera un tinto. Se obtiene así un vino rosado muy fresco, con algo más de cuerpo y estructura de lo normal, y muy versátil en la mesa.
Características

Tipo Vino rosado sin crianza
Productor Torres
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónTras la vendimia de las parcelas de tempranillo, las uvas se someten a un ligero estrujado y maceración con las mismas pieles durante breve tiempo de tres horas hasta obtener el color deseado. Después el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura (14ºC) durante unos 7-10 días. Despues de la fermentación alcohólica se pasa a depósito de hormigón durante un mes. Estabilizado mediante frío y embotellado.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de entre 9ºC-11ºC.
MaridajesAperitivos, ensaladas y verduras a la parrilla, pasta y arroces.
Nota de cataColor salmón, muy sutil, algo acerado. En nariz, aromas de gran intensidad, predominando las notas florales, notas de fruta de carne blanca como el melocotón, ciruelas, y notas anisadas. En boca es ligero, de paso suave, con muy buena acidez refrescante y final algo afrutado.
Referencia041939
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Celeste Rosado 2023

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Tras la vendimia de las parcelas de tempranillo, las uvas se someten a un ligero estrujado y maceración con las mismas pieles durante breve tiempo de tres horas hasta obtener el color deseado. Después el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura (14ºC) durante unos 7-10 días. Despues de la fermentación alcohólica se pasa a depósito de hormigón durante un mes. Estabilizado mediante frío y embotellado.

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Nuevo

Tras la vendimia de las parcelas de tempranillo, las uvas se someten a un ligero estrujado y maceración con las mismas pieles durante breve tiempo de tres horas hasta obtener el color deseado. Después el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura (14ºC) durante unos 7-10 días. Despues de la fermentación alcohólica se pasa a depósito de hormigón durante un mes. Estabilizado mediante frío y embotellado.

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7,95 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaGRUPO TORRES
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de entre 9ºC-11ºC.
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, ensaladas y verduras a la parrilla, pasta y arroces.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosCELESTE ROSE
Formato75 cl.
D.O.D.O. CIGALES
La bodega Pago del Cielo, propiedad del Grupo Torres, que elabora vinos vinos blancos de la DO Rueda y vinos tintos de la DO Ribera del Duero bajo la marca Celeste, se abre ahora al vino rosado con este Celeste Rosé que sale con Denominación de Origen Cigales, cuna de los famosos claretes que se hacen mezclando uvas tintas y blancas en el mismo depósito. Para ello parten de un viñedo de Tempranillo de unos 40 años en el que también hay una presencia minoritaria de uvas blancas, y que se ha vinificado mediante ligera maceración con los hollejos, es decir, con las pieles, como si fuera un tinto. Se obtiene así un vino rosado muy fresco, con algo más de cuerpo y estructura de lo normal, y muy versátil en la mesa.

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Celeste Rosado 2023

Tras la vendimia de las parcelas de tempranillo, las uvas se someten a un ligero estrujado y maceración con las mismas pieles durante breve tiempo de tres horas hasta obtener el color deseado. Después el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura (14ºC) durante unos 7-10 días. Despues de la fermentación alcohólica se pasa a depósito de hormigón durante un mes. Estabilizado mediante frío y embotellado.

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