Toro, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Toro, España |
Productor | Teso La Monja |
Variedad | Tinta de Toro (100%) |
Elaboración | Vinificación tradicional con pisado y ligeros remontados durante la fermentación que tiene lugar durante 8 días a entre 24 y 26ºC de temperatura. La maceración tiene lugar con hollejos durante 14 días y la fermentación maloláctica tiene lugar en un 30% en barrica nueva de roble francés. Crianza de 14 meses, al 30% en barrica nueva de roble francés y al 70% en barrica de 1 vino. |
Grado alcohólico | 13,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una T de unos 16ºC. |
Maridajes | Carnes a la brasa, guisos de caza, asados, quesos potentes. |
Nota de cata | Color picota muy oscuro, de capa alta. En nariz destacan aromas de fruta negra licorosa, como la ciruela, toques de anis, tostados de madera fina. En boca vuelve el carácter licoroso, de potente entrada, con tanino dulce, y final cálido y muy largo. |
Referencia | 041205 |
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041205
Nuevo
Variedad uva | Tinta de Toro |
Variedades | Tinta de Toro (100%) |
Bodega | SIERRA CANTABRIA |
Grado alcohólico | 13,5 |
Consumo | Servir a una T de unos 16ºC. |
Zona | Toro |
País | España |
Maridajes | Carnes a la brasa, guisos de caza, asados, quesos potentes. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | ALMIREZ TINTO CRIANZA |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. TORO |
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