
Ribera del Duero, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Ribera del Duero, España |
| Productor | Bodegas Bilbainas |
| Variedad | Tinto fino 85%, Cabernet Sauvignon 15% |
| Elaboración | La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada, el vino pasó a barrica de roble americano, donde estuvo un total de 3 meses. Posteriormente se realiza una leve clarificación y una filtración final para afinar el vino antes de su embotellado. |
| Grado alcohólico | 13,5% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC. Consumir en los próximos 2-3 años. |
| Maridajes | Todo tipo de carnes a la parrilla, bbq, queso y chacinas |
| Nota de cata | Color rojo púrpura intenso con tonos azulados. En nariz predominan los aromas de fruta roja fresca y se ven complementados con finos matices de vainilla procedente de su estancia en barrica. En boca es un vino goloso, equilibrado y redondo. |
| Referencia | 039244 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 039244
Nuevo
| Variedad uva | Tempranillo |
| Variedades | Tinto fino 85%, Cabernet Sauvignon 15% |
| Bodega | CODORNIU |
| Grado alcohólico | 13,5 |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC. Consumir en los próximos 2-3 años. |
| Zona | Ribera del Duero |
| País | España |
| Maridajes | Todo tipo de carnes a la parrilla, bbq, queso y chacinas |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | EDERRA ROBLE |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.