Ederra Crianza Edición Especial, busca la expresión frutal yla estructura de los vinos crianza de la variedad tempranillo. Tras el despalillado y estrujado, tiene lugar la fermentación en tanques de inoxidable a temperaturas controladas, 25-28ºC, con una posterior maceración de aproximadamente 15 días. El vino tiene una crianza de 12 meses en barrica de... Learn more...
La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en... Learn more...
La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en... Learn more...
Ederra busca la expresión frutal y la frescura de los vinos, indispensable en un Verdejo de Rueda. Una elaboración tradicional, donde tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una maceración pelicular de aproximadamente 4 horas. Fermentado a 14-16ºC, buscando el máximo respeto por los aromas varietales de Verdejo. El trabajo sobre lías ayuda a afinar... Learn more...
La vendimia manual en cajas de 15kg, las cuales son conservadas en frío (4ºC) 24 horas antes de su selección manual. Los granos son macerados en frío previamente al comienzo de la fermentación alcohólica, que tiene lugar durante 10 días a 28ºC, tras los cuales se realiza una maceración con las pieles de al menos 2 semanas más. La fermentación maloláctica... Learn more...
La vendimia se ejecuta de manera delicada, de forma manual, sometiendo a la uva a un suave prensado al llegar a la bodega. Buscamos una extracción mínima de color, se recibe la uva solo por la mañana, aprovechando así, las horas más frías del día. El vino base se obtiene tras una fermentación a 16ºC. Posteriormente se realiza el tiraje, y siguiendo las... Learn more...
Fermentación con levaduras autóctonas a 28ºC-30 ºC y una maceración total de 23 días. Crianza durante 20 meses en barricas de roble americano (85%) y roble francés (15%). Un tercio de las barricas son nuevas. Tras su paso por barrica el vino permanecie dos años en botella antes de salir al mercado. Learn more...
Se elaboran ambas variedades por separado buscandomos la estructura del Tempranillo con un tiempo de maceración largo, aportando el volumen y el potencial de la variedad. En el caso de la Garnacha, con una elaboración a inferiores temperaturas se potencia la frescura, usando parte del raspón en fermentación para aportar cierta longitud y equilibrio. Las... Learn more...
Viña Pomal Blanco se elabora a partir de las variedades tradicionales de la región: Viura y Malvasía. Tras el despalillado tiene lugar una breve maceración pelicular (6h) y su posterior prensado. El mosto flor fermenta en barricas de roble americano y roble francés (50/50) nuevas a una temperatura de 15-18ºC, permaneciendo en éstas 4 meses en contacto con... Learn more...
Tras una selección de parcelas de la Finca Viña Pomal, de la variedad Tempranillo, se procede a la vendimia en el momentoóptimo de maduración. Despalillado y estrujado, fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable, con una maceración con hollejos de unas dos semanas. Maloláctica en barricas y posterior crianza en barricas de roble americano... Learn more...
Tras una selección de parcelas de la Finca Viña Pomal, de la variedad Tempranillo, se procede a la vendimia en el momentoóptimo de maduración. Despalillado y estrujado, fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable, con una maceración con hollejos de unas dos semanas. Maloláctica en barricas y posterior crianza en barricas de roble americano... Learn more...
Vinificado de manera tradicional, tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una maceración moderadamente larga y, tras las fermentaciones alcohólica y maloláctica, los vinos son trasegados y clarificados ligeramente para pasarlos a barricas. El vino pasa 18 meses en barrica de roble americano, un 20% nuevo. En este tiempo, se llevan a cabo 3 trasiegos... Learn more...
Vinificado de manera tradicional, tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una maceración moderadamente larga y, tras las fermentaciones alcohólica y maloláctica, los vinos son trasegados y clarificados ligeramente para pasarlos a barricas. El vino pasa 18 meses en barrica de roble americano, un 20% nuevo. En este tiempo, se llevan a cabo 3 trasiegos... Learn more...
Vendimia manual en cajas 15kg. Maceración en frío 12h - 18h. Despalillado y selección del grano previo al encubado. Maceración y fermentación en lagos de hormigón abiertos con bazuqueo diario. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de segundo año y de tostado medio. Posteriormente, pasa a criarse en foudres de 1.200 litros de roble francés... Learn more...
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