Ribera del Duero, España

Ederra Roble 2019

    Vino tinto
  • con crianza

11.14€

11.14

IVA inc. · 75 cl.

Ederra Roble es un vino joven elaborado por las centenarias Bodegas Bilbaínas, reconocidas en medio mundo por sus marcas riojanas como Viña Pomal o La Vicalanda, que ahora saltan a la vecina Ribera del Duero para potenciar la marca Ederra simultáneamente con Rioja. Se trata de un vino elaborado con un 85% de Tempranillo o Tinto Fino y un 15% de Cabernet Sauvignon, y cuyo apelativo roble indica una pequeña estancia en barricas de roble de unos tres meses, en este caso roble americano, para afilar esos taninos presentes en el vino joven y darle un paso por boca más suave, además de ciertas notas aromáticas dulces como el cacao o el coco.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Bodegas Bilbainas
VariedadTinto fino 85%, Cabernet Sauvignon 15%
ElaboraciónLa uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 – 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada, el vino pasó a barrica de roble americano, donde estuvo un total de 3 meses. Posteriormente se realiza una leve clarificación y una filtración final para afinar el vino antes de su embotellado.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC. Consumir en los próximos 2-3 años.
MaridajesTodo tipo de carnes a la parrilla, bbq, queso y chacinas
Nota de cataColor rojo púrpura intenso con tonos azulados. En nariz predominan los aromas de fruta roja fresca y se ven complementados con finos matices de vainilla procedente de su estancia en barrica. En boca es un vino goloso, equilibrado y redondo.
Referencia038714
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Ederra Roble 2019

Ederra Roble 2019

La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 – 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada, el vino pasó a barrica de roble americano, donde estuvo un total de 3 meses. Posteriormente se realiza una leve clarificación y una filtración final para afinar el vino antes de su embotellado.

Escribe tu opinión

Ederra Roble 2019 View larger

Ederra Roble 2019

038714

Nuevo

La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 – 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada, el vino pasó a barrica de roble americano, donde estuvo un total de 3 meses. Posteriormente se realiza una leve clarificación y una filtración final para afinar el vino antes de su embotellado.

más detalles

11,14 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTinto fino 85%, Cabernet Sauvignon 15%
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico13,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC. Consumir en los próximos 2-3 años.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de carnes a la parrilla, bbq, queso y chacinas
Crianzacon crianza
Grupo de articulosEDERRA ROBLE
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Ederra Roble es un vino joven elaborado por las centenarias Bodegas Bilbaínas, reconocidas en medio mundo por sus marcas riojanas como Viña Pomal o La Vicalanda, que ahora saltan a la vecina Ribera del Duero para potenciar la marca Ederra simultáneamente con Rioja. Se trata de un vino elaborado con un 85% de Tempranillo o Tinto Fino y un 15% de Cabernet Sauvignon, y cuyo apelativo roble indica una pequeña estancia en barricas de roble de unos tres meses, en este caso roble americano, para afilar esos taninos presentes en el vino joven y darle un paso por boca más suave, además de ciertas notas aromáticas dulces como el cacao o el coco.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Ederra Roble 2019

Ederra Roble 2019

La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 – 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada, el vino pasó a barrica de roble americano, donde estuvo un total de 3 meses. Posteriormente se realiza una leve clarificación y una filtración final para afinar el vino antes de su embotellado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...