
Costers del Segre, España
| Tipo | Vino tinto sin crianza |
| Zona | Costers del Segre, España |
| Productor | Bodegas Raimat |
| Variedad | Cabernet Sauvignon y Tempranillo |
| Elaboración | Se realiza una vendimia nocturna para conservar los aromas primarios de la fruta. Cuando la uva llega a la bodega pasa por un intercambiador para bajar la temperatura a 15ºC, manteniéndola constante durante 24-48h y hacer así una maceración en frío que proporcionará un vino más afrutado y vivaz. Después fermenta a temperatura controlada de 25 a 27ºC en tanques de acero inoxidable. Cuando la fermentación ha terminado se trasiega a otros depósitos para hacer la fermentación maloláctica. Una vez terminada, el 50% del vino pasa 3 meses en barrica para redondear los taninos y conferirle un bouquet mucho más especial. |
| Grado alcohólico | 14% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Consumir en los próximos 2 años. |
| Maridajes | Aperitivos, carnes a la parrilla, chuletitas de cordero |
| Nota de cata | Color rojo picota intenso con matices violáceos. Nariz con aromas complejos de fruta roja madura bien integrados con finos matices tostados y balsámicos de su paso por barrica. En boca es un vino amplio, equilibrado y redondo. Estructurado por la potencia que aporta el Cabernet, a la vez que fino y elegante gracias al Tempranillo. Largo final de boca con recuerdos de fruta madura. |
| Referencia | 039704 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 039704
Nuevo
Warning: Last items in stock!
| Variedad uva | Cabernet Sauvignon |
| Variedades | Cabernet Sauvignon y Tempranillo |
| Bodega | CODORNIU |
| Grado alcohólico | 14 |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Consumir en los próximos 2 años. |
| Zona | Costers del Segre |
| País | España |
| Maridajes | Aperitivos, carnes a la parrilla, chuletitas de cordero |
| Crianza | sin crianza |
| Grupo de articulos | RAIMAT ABADIA TINTO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. COSTERS DEL SEGRE |
No hay comentarios de clientes por ahora.