Costers del Segre, España

Raimat Abadia Tinto 2020

    Vino tinto
  • sin crianza

9.57€

9.57

IVA inc. · 75 cl.

Raimat Abadía es un vino tinto ecológico elaborado por las reconocidas Bodegas Raimat a partir de un ensamblaje de las variedades Cabernet Sauvignon y Tempranillo, y bajo la Denominación de Origen Costers del Segre. Aunque es un vino joven, una parte del vino ya elaborado (50%) pasa por una breve crianza en barricas de roble que suaviza y redondea los taninos presentes en los vinos jóvenes.
Características

Tipo Vino tinto sin crianza
ZonaCosters del Segre, España
Productor Bodegas Raimat
VariedadCabernet Sauvignon y Tempranillo
ElaboraciónSe realiza una vendimia nocturna para conservar los aromas primarios de la fruta. Cuando la uva llega a la bodega pasa por un intercambiador para bajar la temperatura a 15ºC, manteniéndola constante durante 24-48h y hacer así una maceración en frío que proporcionará un vino más afrutado y vivaz. Después fermenta a temperatura controlada de 25 a 27ºC en tanques de acero inoxidable. Cuando la fermentación ha terminado se trasiega a otros depósitos para hacer la fermentación maloláctica. Una vez terminada, el 50% del vino pasa 3 meses en barrica para redondear los taninos y conferirle un bouquet mucho más especial.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Consumir en los próximos 2 años.
MaridajesAperitivos, carnes a la parrilla, chuletitas de cordero
Nota de cataColor rojo picota intenso con matices violáceos. Nariz con aromas complejos de fruta roja madura bien integrados con finos matices tostados y balsámicos de su paso por barrica. En boca es un vino amplio, equilibrado y redondo. Estructurado por la potencia que aporta el Cabernet, a la vez que fino y elegante gracias al Tempranillo. Largo final de boca con recuerdos de fruta madura.
Referencia039704
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Raimat Abadia Tinto 2020

Raimat Abadia Tinto 2020

Se realiza una vendimia nocturna para conservar los aromas primarios de la fruta. Cuando la uva llega a la bodega pasa por un intercambiador para bajar la temperatura a 15ºC, manteniéndola constante durante 24-48h y hacer así una maceración en frío que proporcionará un vino más afrutado y vivaz. Después fermenta a temperatura controlada de 25 a 27ºC en tanques de acero inoxidable. Cuando la fermentación ha terminado se trasiega a otros depósitos para hacer la fermentación maloláctica. Una vez terminada, el 50% del vino pasa 3 meses en barrica para redondear los taninos y conferirle un bouquet mucho más especial.

Escribe tu opinión

Raimat Abadia Tinto 2020 View larger

Raimat Abadia Tinto 2020

039704

Nuevo

Se realiza una vendimia nocturna para conservar los aromas primarios de la fruta. Cuando la uva llega a la bodega pasa por un intercambiador para bajar la temperatura a 15ºC, manteniéndola constante durante 24-48h y hacer así una maceración en frío que proporcionará un vino más afrutado y vivaz. Después fermenta a temperatura controlada de 25 a 27ºC en tanques de acero inoxidable. Cuando la fermentación ha terminado se trasiega a otros depósitos para hacer la fermentación maloláctica. Una vez terminada, el 50% del vino pasa 3 meses en barrica para redondear los taninos y conferirle un bouquet mucho más especial.

más detalles

9,57 €

Variedad uvaCabernet Sauvignon
VariedadesCabernet Sauvignon y Tempranillo
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico14
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Consumir en los próximos 2 años.
ZonaCosters del Segre
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, carnes a la parrilla, chuletitas de cordero
Crianzasin crianza
Grupo de articulosRAIMAT ABADIA TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. COSTERS DEL SEGRE
Raimat Abadía es un vino tinto ecológico elaborado por las reconocidas Bodegas Raimat a partir de un ensamblaje de las variedades Cabernet Sauvignon y Tempranillo, y bajo la Denominación de Origen Costers del Segre. Aunque es un vino joven, una parte del vino ya elaborado (50%) pasa por una breve crianza en barricas de roble que suaviza y redondea los taninos presentes en los vinos jóvenes.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Raimat Abadia Tinto 2020

Raimat Abadia Tinto 2020

Se realiza una vendimia nocturna para conservar los aromas primarios de la fruta. Cuando la uva llega a la bodega pasa por un intercambiador para bajar la temperatura a 15ºC, manteniéndola constante durante 24-48h y hacer así una maceración en frío que proporcionará un vino más afrutado y vivaz. Después fermenta a temperatura controlada de 25 a 27ºC en tanques de acero inoxidable. Cuando la fermentación ha terminado se trasiega a otros depósitos para hacer la fermentación maloláctica. Una vez terminada, el 50% del vino pasa 3 meses en barrica para redondear los taninos y conferirle un bouquet mucho más especial.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...