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Rioja, España

Trasnocho 2016

    Vino tinto
  • reserva

82.73€

82.73

IVA inc. · 75 cl.

Trasnocho es un vino elaborado por la bodega riojana Bodegas Remirez de Ganuza empleando para ello un sistema innovador que consiste en inroducir una bolsa grande de pvc que se llena de agua y ejerce la última presión sobre la uva ya escurrida, pero una presión suave y constante durante bastante tiempo. Antiguamente el Trasnocho era el último mosto escurrido durante la noche, tras el trabajo de bodega, y que servía como vino para las familias en Navidad. Así, pues, se obtiene un vino de carácter muy frutal pero que es sometido una crianza de 20 meses en barricas de roble francés con el objetivo de redondearlo, madurarlo y dotarlo de un potencial de guarda de varios años en botella.
Características

Tipo Vino tinto reserva
ZonaRioja, España
Productor Remírez de Ganuza
VariedadTempranillo (90%), Graciano (5%) y Pieles de Viura y Malvasía (5%)
ElaboraciónVendimia manual de las parcelas viejas de viñedos de 60 años de antigüedad media, y ubicados en las localidades de Samaniego, Leza, Laguardia, y otras, en plena Rioja Alavesa. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas durante un periodo de 24 horas a 4-6 ºC. Selección de uva en mesa y separación de hombros y puntas. Este vino se elabora a partir de los hombros de los racimos despalillados. Fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable y crianza en barricas de role francés durante 20 meses.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoConsumir a unos 16ºC-18ºC.
MaridajesTodo tipo de carnes rojas a la parrilla, guisos de legumbres, guisos de carnes.
Nota de cataColor cereza oscuro con borde o ribete granate. En nariz destacan los aromas a fruta madura, fruta confitada, notas de madreas nobles, ebanistería, tabaco, algunas especias dulces como la vainilla o la canela.En boca es profundo, intenso, muy especiado, con taninos ya maduros y muy largo y persistente.
Referencia039988

Los críticos opinan


The Trasnocho 2007 has an intense coconut and mocha-scented bouquet with scintilla of milk chocolate developing with time. It blossoms nicely with aeration. The palate is full-bodied with a tannic entry. There are luscious black fruits laced with creme de cassis and blueberry that disguise the fairly robust tannins. Towards there finish there are touches of Chinese tea, balsamic and white pepper on the finish. This may well be imbued with greater complexity than the 2006 Trasnocho, but may require more bottle age. Drink 2014-2020+.Robert Parker´s Wine Advocate

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Trasnocho 2016

Trasnocho 2016

Vendimia manual de las parcelas viejas de viñedos de 60 años de antigüedad media, y ubicados en las localidades de Samaniego, Leza, Laguardia, y otras, en plena Rioja Alavesa. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas durante un periodo de 24 horas a 4-6 ºC. Selección de uva en mesa y separación de hombros y puntas. Este vino se elabora a partir de los hombros de los racimos despalillados. Fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable y crianza en barricas de role francés durante 20 meses.

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Trasnocho 2016

039988

Nuevo

Vendimia manual de las parcelas viejas de viñedos de 60 años de antigüedad media, y ubicados en las localidades de Samaniego, Leza, Laguardia, y otras, en plena Rioja Alavesa. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas durante un periodo de 24 horas a 4-6 ºC. Selección de uva en mesa y separación de hombros y puntas. Este vino se elabora a partir de los hombros de los racimos despalillados. Fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable y crianza en barricas de role francés durante 20 meses.

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82,73 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (90%), Graciano (5%) y Pieles de Viura y Malvasía (5%)
BodegaREMIREZ DE GANUZA
Grado alcohólico14,5
ConsumoConsumir a unos 16ºC-18ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de carnes rojas a la parrilla, guisos de legumbres, guisos de carnes.
Crianzareserva
Grupo de articulosTRASNOCHO RESERVA
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Trasnocho es un vino elaborado por la bodega riojana Bodegas Remirez de Ganuza empleando para ello un sistema innovador que consiste en inroducir una bolsa grande de pvc que se llena de agua y ejerce la última presión sobre la uva ya escurrida, pero una presión suave y constante durante bastante tiempo. Antiguamente el Trasnocho era el último mosto escurrido durante la noche, tras el trabajo de bodega, y que servía como vino para las familias en Navidad. Así, pues, se obtiene un vino de carácter muy frutal pero que es sometido una crianza de 20 meses en barricas de roble francés con el objetivo de redondearlo, madurarlo y dotarlo de un potencial de guarda de varios años en botella.

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Trasnocho 2016

Vendimia manual de las parcelas viejas de viñedos de 60 años de antigüedad media, y ubicados en las localidades de Samaniego, Leza, Laguardia, y otras, en plena Rioja Alavesa. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas durante un periodo de 24 horas a 4-6 ºC. Selección de uva en mesa y separación de hombros y puntas. Este vino se elabora a partir de los hombros de los racimos despalillados. Fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable y crianza en barricas de role francés durante 20 meses.

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