Somontano, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Somontano, España |
Productor | Bodegas Sommos |
Variedad | Tempranillo, Merlot, Syrah |
Elaboración | Vendimias seleccionas tanto en viña como en mesa de las variedades Tempranillo, Merlot y Syrah de nuestra Finca La Montesa. Maceración en frío durante 3 días con fermentación tradicional de cada variedad por separado en tinas de roble francés, con control de temperatura. Maceración posterior con sus hollejos a lo largo de 15 días. Maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Una vez finalizada esta, se procede a una cuidada selección de las mejores barricas y posterior ensamblaje. Crianza sobre sus propias lías, en una selección particular de barricas nuevas de roble francés, de grano extr |
Grado alcohólico | 14% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 18ºC y 20ºC. |
Maridajes | Carnes a la brasa, quesos curados, cordero o cochinillo. Carne de caza. |
Nota de cata | Rojo cereza intenso, casi oscuro, muy limpio y brillante. Nariz de alta intensidad, potente, con aromas de frutas roja y fruta negra muy madura, compota, en marcadas en un fondo de carácter mineral, grafito, y toques torrefactos de café, madera tostada. En boca de nuevo vuelve esa potencia de vino estructurado, sensación grasa, untuosa y de gran equilibrio, con taninos dulces. En el postgusto aparecen otra vez la fruta y los tostados que le confieren una gran complejidad y elegancia. Un vino largo y persistente. |
Referencia | 040096 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
040096
Nuevo
Variedad uva | Tempranillo |
Variedades | Tempranillo, Merlot, Syrah |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 14 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 18ºC y 20ºC. |
Zona | Somontano |
País | España |
Maridajes | Carnes a la brasa, quesos curados, cordero o cochinillo. Carne de caza. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | SOMMOS PREMIUM |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. P. SOMONTANO |
No hay comentarios de clientes por ahora.