Ribera del Duero, España

Legaris Páramos 2019

    Vino tinto
  • con crianza

20.67€

20.67

IVA inc. · 75 cl.

Páramos de Legaris es ensamblaje de uvas de la variedad Tinto Fino de tres páramos o parajes diferentes de la Ribera del Duero: Pesquera de Duero y Peñafiel, en Valladolid, y Moradillo de Roa, en Burgos, que muestran la expresión de la Tinto Fino o Tempranillo en viñedos de altura, con una altitud media de 900 msnm y tambien distinta composición de suelo. En conjunto, tenemos un vino de pleno carácter Ribera, intenso de color e intenso en aromas varietales que se preservan con una crianza suave en barricas de roble francés y de roble americano (2/3-1/3) y empleando en ambos casos solo el 30% de barrica nueva. Eso hace un vino más frutal, suave , de nariz compleja pero paladar sedoso y aterciopelado.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Bodegas Legaris
VariedadTempranillo 90%, Cabernet Sauvignon 10%
ElaboraciónTras realizar el despalillado, la uva llega prácticamente entera a los depósitos de acero inoxidable, elaborando por separado las diferentes procedencias de la uva. Maceración prefermentativa en frío (10ºC) durante 3-4 días con el fin de extraer aromas y color y posteriormente se deja aumentar progresivamente la temperatura. Los vinos arrancan la fermentación alcohólica de forma natural y para expresar la tipicidad de los diferentes terroirs la realiza con sus propias levaduras autóctonas. Crianza media en barrica 11 meses en barricas de roble francés de grano fino y roble americano, en barricas nuevas, de uno y dos vinos.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 15ºC y 17ºC. Se aconseja decantación. Consumir en los próximos 6-8 años.
MaridajesIdeal con surtido de quesos curados y embutido ibérico, con carnes rojas, parrilladas, legumbres, carnes blancas condimentadas y como vino de tapeo gastronómico.
Nota de cataColor rojo picota de intensidad muy alta con tonos violáceos. En nariz presenta aromas intensos de fruta negra, que predominan sobre los matices especiados de su permanencia en barrica. En boca es un vino amplio, sabroso, equilibrado y con elevada persistencia.
Referencia040118
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Legaris Páramos 2019

Legaris Páramos 2019

Tras realizar el despalillado, la uva llega prácticamente entera a los depósitos de acero inoxidable, elaborando por separado las diferentes procedencias de la uva. Maceración prefermentativa en frío (10ºC) durante 3-4 días con el fin de extraer aromas y color y posteriormente se deja aumentar progresivamente la temperatura. Los vinos arrancan la fermentación alcohólica de forma natural y para expresar la tipicidad de los diferentes terroirs la realiza con sus propias levaduras autóctonas. Crianza media en barrica 11 meses en barricas de roble francés de grano fino y roble americano, en barricas nuevas, de uno y dos vinos.

Escribe tu opinión

Legaris Páramos 2019 View larger

Legaris Páramos 2019

040118

Nuevo

Tras realizar el despalillado, la uva llega prácticamente entera a los depósitos de acero inoxidable, elaborando por separado las diferentes procedencias de la uva. Maceración prefermentativa en frío (10ºC) durante 3-4 días con el fin de extraer aromas y color y posteriormente se deja aumentar progresivamente la temperatura. Los vinos arrancan la fermentación alcohólica de forma natural y para expresar la tipicidad de los diferentes terroirs la realiza con sus propias levaduras autóctonas. Crianza media en barrica 11 meses en barricas de roble francés de grano fino y roble americano, en barricas nuevas, de uno y dos vinos.

más detalles

20,67 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo 90%, Cabernet Sauvignon 10%
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico15
ConsumoTemperatura de consumo entre 15ºC y 17ºC. Se aconseja decantación. Consumir en los próximos 6-8 años.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesIdeal con surtido de quesos curados y embutido ibérico, con carnes rojas, parrilladas, legumbres, carnes blancas condimentadas y como vino de tapeo gastronómico.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosLEGARIS PARAMOS
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Páramos de Legaris es ensamblaje de uvas de la variedad Tinto Fino de tres páramos o parajes diferentes de la Ribera del Duero: Pesquera de Duero y Peñafiel, en Valladolid, y Moradillo de Roa, en Burgos, que muestran la expresión de la Tinto Fino o Tempranillo en viñedos de altura, con una altitud media de 900 msnm y tambien distinta composición de suelo. En conjunto, tenemos un vino de pleno carácter Ribera, intenso de color e intenso en aromas varietales que se preservan con una crianza suave en barricas de roble francés y de roble americano (2/3-1/3) y empleando en ambos casos solo el 30% de barrica nueva. Eso hace un vino más frutal, suave , de nariz compleja pero paladar sedoso y aterciopelado.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Legaris Páramos 2019

Legaris Páramos 2019

Tras realizar el despalillado, la uva llega prácticamente entera a los depósitos de acero inoxidable, elaborando por separado las diferentes procedencias de la uva. Maceración prefermentativa en frío (10ºC) durante 3-4 días con el fin de extraer aromas y color y posteriormente se deja aumentar progresivamente la temperatura. Los vinos arrancan la fermentación alcohólica de forma natural y para expresar la tipicidad de los diferentes terroirs la realiza con sus propias levaduras autóctonas. Crianza media en barrica 11 meses en barricas de roble francés de grano fino y roble americano, en barricas nuevas, de uno y dos vinos.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...