Calatayud, España

Lamín 2018

    Vino tinto
  • con crianza

27.62€

27.62

IVA inc. · 75 cl.

Lamin significa manjar apreciado, golosina, y es el nombre que Bodegas Sommos Garnacha ha elegido para su mejor vino. Una Garnacha muy vieja, algunas cepas son prefiloxéricas, la mayoria de más de 60 años y plantadas sobre suelos pobres y pizarrosos. Eso garantiza que la escasa producción de uvas del viñedo es, sin embrago, de la mejor calidad. Ubicada en la localidad de Murero (Zaragoza) elaboran vinos bajo la DO Calatayud a partir de un proyecto totalmente renovado al que hay que unir su bodega en el Somontano. Con este vino, Lamin, potente y estructurado, elevan aún más si cabe la gran calidad de las garnachas de Calatayud.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCalatayud, España
Productor Bodega Sommos Garnacha
VariedadGarnacha (100%)
ElaboraciónVendimia manual de un viñedo muy viejo de Garnacha autóctona, algunas cepas prefiloxéricas injertadas sobre pie Rupestris de Lot, un antiguo portainjerto resistente a la filoxera. El suelo es pizarra gris, de pobre carga orgánica, por lo que las cepas plantadas en vaso dan un escaso rendimiento. Fermentación en pequeños depositos de acero inoxidable con control de temperatura y posteriormente el vino es trasegado a barricas nuevas de roble francés para una crianza sobre lías con battonage o removido periódico de unos 18 meses. Tras lo cual, el vino se clarifica de manera natural y se embotella
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 17ºC y 18ºC.
MaridajesCordero asado, cochinillo, carne de caza, arroces, casquería
Nota de cataIntenso color rojo, picota oscuro, con bordes rojizos, capa media alta. Nariz muy aromática con notas destacadas de frutas rojas, tostados característicos de la madera, vainilla,cacao, café torrefacto. Boca golosa, envolvente, con sensación mineral ferrosa propia del terroir, elegante personalidad mineral. y final muy agradable algo amargoso.
Referencia040130
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Lamín 2018

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Vendimia manual de un viñedo muy viejo de Garnacha autóctona, algunas cepas prefiloxéricas injertadas sobre pie Rupestris de Lot, un antiguo portainjerto resistente a la filoxera. El suelo es pizarra gris, de pobre carga orgánica, por lo que las cepas plantadas en vaso dan un escaso rendimiento. Fermentación en pequeños depositos de acero inoxidable con control de temperatura y posteriormente el vino es trasegado a barricas nuevas de roble francés para una crianza sobre lías con battonage o removido periódico de unos 18 meses. Tras lo cual, el vino se clarifica de manera natural y se embotella

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Vendimia manual de un viñedo muy viejo de Garnacha autóctona, algunas cepas prefiloxéricas injertadas sobre pie Rupestris de Lot, un antiguo portainjerto resistente a la filoxera. El suelo es pizarra gris, de pobre carga orgánica, por lo que las cepas plantadas en vaso dan un escaso rendimiento. Fermentación en pequeños depositos de acero inoxidable con control de temperatura y posteriormente el vino es trasegado a barricas nuevas de roble francés para una crianza sobre lías con battonage o removido periódico de unos 18 meses. Tras lo cual, el vino se clarifica de manera natural y se embotella

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27,62 €

Variedad uvaGarnacha
VariedadesGarnacha (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico14,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 17ºC y 18ºC.
ZonaCalatayud
PaísEspaña
MaridajesCordero asado, cochinillo, carne de caza, arroces, casquería
Crianzacon crianza
Grupo de articulosLAMIN
Formato75 cl.
D.O.D.O. CALATAYUD
Lamin significa manjar apreciado, golosina, y es el nombre que Bodegas Sommos Garnacha ha elegido para su mejor vino. Una Garnacha muy vieja, algunas cepas son prefiloxéricas, la mayoria de más de 60 años y plantadas sobre suelos pobres y pizarrosos. Eso garantiza que la escasa producción de uvas del viñedo es, sin embrago, de la mejor calidad. Ubicada en la localidad de Murero (Zaragoza) elaboran vinos bajo la DO Calatayud a partir de un proyecto totalmente renovado al que hay que unir su bodega en el Somontano. Con este vino, Lamin, potente y estructurado, elevan aún más si cabe la gran calidad de las garnachas de Calatayud.

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Vendimia manual de un viñedo muy viejo de Garnacha autóctona, algunas cepas prefiloxéricas injertadas sobre pie Rupestris de Lot, un antiguo portainjerto resistente a la filoxera. El suelo es pizarra gris, de pobre carga orgánica, por lo que las cepas plantadas en vaso dan un escaso rendimiento. Fermentación en pequeños depositos de acero inoxidable con control de temperatura y posteriormente el vino es trasegado a barricas nuevas de roble francés para una crianza sobre lías con battonage o removido periódico de unos 18 meses. Tras lo cual, el vino se clarifica de manera natural y se embotella

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