Ribera del Duero, España

Arzuaga Reserva 2020

    Vino tinto
  • con crianza

34.79€

34.79

IVA inc. · 75 cl.

Un coupage de Tempranillo, llamada en la Ribera del Duero Tinto fino, junto con un pequeño porcentaje de Merlot y de Albillo, variedad blanca, que tradicionalmente formaba parte de muchos vinos de la zona, hasta los Vega Sicilia. Arzuaga Reserva presentado en una elegante caja de madera, es un grandísimo vino elaborado a partir de cepas casi centenarias que Bodegas Arzuaga tiene en la provincia de Burgos. Complejo, lleno de matices, y con una extraordinaria capacidad de guarda y evolución en botella que aún sorprenderá a más de uno.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Arzuaga
VariedadTempranillo (95%), Merlot y Albillo (5%)
ElaboraciónVendimia manual con selección de racimos de los viñedos más viejos de la bodega junto con otros de parcelas más jovenes. Nueva selección en mesa y encube para maceración prefermentativa a baja temperatura y posterior fermentación alcohólica a 28ºC. fermentación maloláctica en barricas de roble francés nuevas para una crianza de 26 meses en las mismas. Clarificación, embotellado y maduración en los botelleros de la bodega durante otro largo periodo más, hasta su salida al mercado.
Grado alcohólico15,1% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
MaridajesLechazo, cochinillo asado, chuletillas de cordero, quesos semicurados suaves.
Nota de cataRojo picota intenso con destacados tonos violeta, limpio, brillante. Nariz de gran complejidad, de frutas compotadas junto con notas tostadas, balsámicas, carácter muy especiado, con notas de regaliz, incienso. En boca es sedoso, de entrada potente y carnosa, Voluptuoso. Con una sensacion final de golosidad y larga persistencia.
Referencia041457
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Arzuaga Reserva 2020

Arzuaga Reserva 2020

Vendimia manual con selección de racimos de los viñedos más viejos de la bodega junto con otros de parcelas más jovenes. Nueva selección en mesa y encube para maceración prefermentativa a baja temperatura y posterior fermentación alcohólica a 28ºC. fermentación maloláctica en barricas de roble francés nuevas para una crianza de 26 meses en las mismas. Clarificación, embotellado y maduración en los botelleros de la bodega durante otro largo periodo más, hasta su salida al mercado.

Escribe tu opinión

Arzuaga Reserva 2020 View larger

Arzuaga Reserva 2020

041457

Nuevo

Vendimia manual con selección de racimos de los viñedos más viejos de la bodega junto con otros de parcelas más jovenes. Nueva selección en mesa y encube para maceración prefermentativa a baja temperatura y posterior fermentación alcohólica a 28ºC. fermentación maloláctica en barricas de roble francés nuevas para una crianza de 26 meses en las mismas. Clarificación, embotellado y maduración en los botelleros de la bodega durante otro largo periodo más, hasta su salida al mercado.

más detalles

34,79 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (95%), Merlot y Albillo (5%)
BodegaARZUAGA
Grado alcohólico15,1
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesLechazo, cochinillo asado, chuletillas de cordero, quesos semicurados suaves.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosARZUAGA TINTO RESERVA
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Un coupage de Tempranillo, llamada en la Ribera del Duero Tinto fino, junto con un pequeño porcentaje de Merlot y de Albillo, variedad blanca, que tradicionalmente formaba parte de muchos vinos de la zona, hasta los Vega Sicilia. Arzuaga Reserva presentado en una elegante caja de madera, es un grandísimo vino elaborado a partir de cepas casi centenarias que Bodegas Arzuaga tiene en la provincia de Burgos. Complejo, lleno de matices, y con una extraordinaria capacidad de guarda y evolución en botella que aún sorprenderá a más de uno.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Arzuaga Reserva 2020

Arzuaga Reserva 2020

Vendimia manual con selección de racimos de los viñedos más viejos de la bodega junto con otros de parcelas más jovenes. Nueva selección en mesa y encube para maceración prefermentativa a baja temperatura y posterior fermentación alcohólica a 28ºC. fermentación maloláctica en barricas de roble francés nuevas para una crianza de 26 meses en las mismas. Clarificación, embotellado y maduración en los botelleros de la bodega durante otro largo periodo más, hasta su salida al mercado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...