Valdeorras, España

Mil Ríos Garnacha Barrica 2019

    Vino tinto
  • con crianza

15.45€

15.45

IVA inc. · 75 cl.

Terriña Adegas y Viñedos es una de las cinco bodegas propiedad de la familia Méndez-Rojo en cada una de las cinco denominaciones de origen gallegas, Ribeira Sacra, Rias Baixas, Ribeiro, Monterrei y Valdeorras, de donde procede este sorprendente Mil Rios Garnacha, un vino elaborado con Garnacha Tintorera procedente de viñedos de cepas muy viejas en la localidad de Petín, donde se ubica la bodega, A Rúa y Vilamartin de Valdeorras en Orense. Los suelos de estos viñedos suelen ser pizarrosos y arcillo-ferrosos, con buena orientación al sol gracias a las terrazas o bancales que descienden hasta el rio, y que confiere al vino su complejidad aromática y estructura varietal.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaValdeorras, España
Productor Terriña Adegas e Viñedo
ElaboraciónVendimia manual de viñedos sostenibles de Garnacha Tintorera de más de 60 años, selección de racimos y uvas en mesa, encubado y maceración prefermentativa en frío y posterior fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalmente fue trasegado a barricas usadas de roble americano para una crianza de entre 3-4 meses. Antes del embotellado se homogeneiza y afina de nuevo en depósito de acero inoxidable.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
MaridajesAperitivos, carnes a la parrilla, quesos y verduras a la plancha.
Nota de cataRojo picota intenso, de capa alta, limpio. Gran frescura en nariz con aromas de frutas de bosque maduras, recuerdos de flores azules y toques balsámicos, notas de especias dulces como la vainilla.En boca es estructurado y equilibrado, fresco, sabroso. Presenta un final muy largo y persistente.
Referencia040646
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Mil Ríos Garnacha Barrica 2019

Mil Ríos Garnacha Barrica 2019

Vendimia manual de viñedos sostenibles de Garnacha Tintorera de más de 60 años, selección de racimos y uvas en mesa, encubado y maceración prefermentativa en frío y posterior fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalmente fue trasegado a barricas usadas de roble americano para una crianza de entre 3-4 meses. Antes del embotellado se homogeneiza y afina de nuevo en depósito de acero inoxidable.

Escribe tu opinión

Mil Ríos Garnacha Barrica 2019 View larger

Mil Ríos Garnacha Barrica 2019

040646

Nuevo

Vendimia manual de viñedos sostenibles de Garnacha Tintorera de más de 60 años, selección de racimos y uvas en mesa, encubado y maceración prefermentativa en frío y posterior fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalmente fue trasegado a barricas usadas de roble americano para una crianza de entre 3-4 meses. Antes del embotellado se homogeneiza y afina de nuevo en depósito de acero inoxidable.

más detalles

15,45 €

BodegaMENDEZ ROJO
Grado alcohólico13,5
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
ZonaValdeorras
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, carnes a la parrilla, quesos y verduras a la plancha.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosMIL RIOS GARNACHA
Formato75 cl.
D.O.D.O. VALDEORRAS
Terriña Adegas y Viñedos es una de las cinco bodegas propiedad de la familia Méndez-Rojo en cada una de las cinco denominaciones de origen gallegas, Ribeira Sacra, Rias Baixas, Ribeiro, Monterrei y Valdeorras, de donde procede este sorprendente Mil Rios Garnacha, un vino elaborado con Garnacha Tintorera procedente de viñedos de cepas muy viejas en la localidad de Petín, donde se ubica la bodega, A Rúa y Vilamartin de Valdeorras en Orense. Los suelos de estos viñedos suelen ser pizarrosos y arcillo-ferrosos, con buena orientación al sol gracias a las terrazas o bancales que descienden hasta el rio, y que confiere al vino su complejidad aromática y estructura varietal.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Mil Ríos Garnacha Barrica 2019

Mil Ríos Garnacha Barrica 2019

Vendimia manual de viñedos sostenibles de Garnacha Tintorera de más de 60 años, selección de racimos y uvas en mesa, encubado y maceración prefermentativa en frío y posterior fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalmente fue trasegado a barricas usadas de roble americano para una crianza de entre 3-4 meses. Antes del embotellado se homogeneiza y afina de nuevo en depósito de acero inoxidable.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...