Rioja, España

Azpilicueta Instinto 2020

    Vino tinto
  • con crianza

16.70€

16.7

IVA inc. · 75 cl.

Azpilicueta Instinto es un elegantísimo Vino de Autor, de Bodegas Azpilicueta en Fuenmayor , dentro de la subzona Rioja Alta, un homenaje a la persona que da nombre a la bodega, don Félix Azpilicueta, y a su visión de futuro, a ese instinto comercial que le hizo ser un pionero en la exportación de vinos en su época, hablamos de finales del siglo XIX. Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo de varias parcelas situadas en Fuenmayor, San Asensio y Huércanos, Azpilicueta Instinto es un vino en el que su autora - en este caso - la veterana enóloga Elena Adell elabora a su antojo, si ceñirse a clasificaciones o categorías. Con cinco meses de crianza en roble francés pero con larga crianza en botella, es muy aromático, fresco y amplio en boca.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRioja, España
Productor Azpilicueta
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónVendimia manual de una selección de 16 parcelas de Tempranillo en el que cada parcela se vinifica por separado, fermentando en pequeños depósitos, algunos lotes realizan fermentación maloláctica en roble americano. Tras el ensmblaje, el vino pasa por una crianza en barricas de roble francés de un solo uso, y posteriormente en botella hasta su salida al mercado.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC
MaridajesAperitivos, todo tipo de platos de legumbres, arroces y carnes a la parrilla. Quesos.
Nota de cataDe color rojo oscuro, intenso, muy atractivo. En nariz destaca la frescura de las notas de frutos silvestres, arándanos, moras. Toques de especies dulces, regaliz, pimienta, café torrefacto. En boca es suave, sedoso, muy amplio y redondo, con taninos pulidos y muy largo recorrido. Final goloso.
Referencia040891
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Azpilicueta Instinto 2020

Azpilicueta Instinto 2020

Vendimia manual de una selección de 16 parcelas de Tempranillo en el que cada parcela se vinifica por separado, fermentando en pequeños depósitos, algunos lotes realizan fermentación maloláctica en roble americano. Tras el ensmblaje, el vino pasa por una crianza en barricas de roble francés de un solo uso, y posteriormente en botella hasta su salida al mercado.

Escribe tu opinión

Azpilicueta Instinto 2020 View larger

Azpilicueta Instinto 2020

040891

Nuevo

Vendimia manual de una selección de 16 parcelas de Tempranillo en el que cada parcela se vinifica por separado, fermentando en pequeños depósitos, algunos lotes realizan fermentación maloláctica en roble americano. Tras el ensmblaje, el vino pasa por una crianza en barricas de roble francés de un solo uso, y posteriormente en botella hasta su salida al mercado.

más detalles

16,70 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaPERNOD RICARD
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, todo tipo de platos de legumbres, arroces y carnes a la parrilla. Quesos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosAZPILICUETA INSTINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Azpilicueta Instinto es un elegantísimo Vino de Autor, de Bodegas Azpilicueta en Fuenmayor , dentro de la subzona Rioja Alta, un homenaje a la persona que da nombre a la bodega, don Félix Azpilicueta, y a su visión de futuro, a ese instinto comercial que le hizo ser un pionero en la exportación de vinos en su época, hablamos de finales del siglo XIX. Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo de varias parcelas situadas en Fuenmayor, San Asensio y Huércanos, Azpilicueta Instinto es un vino en el que su autora - en este caso - la veterana enóloga Elena Adell elabora a su antojo, si ceñirse a clasificaciones o categorías. Con cinco meses de crianza en roble francés pero con larga crianza en botella, es muy aromático, fresco y amplio en boca.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Azpilicueta Instinto 2020

Azpilicueta Instinto 2020

Vendimia manual de una selección de 16 parcelas de Tempranillo en el que cada parcela se vinifica por separado, fermentando en pequeños depósitos, algunos lotes realizan fermentación maloláctica en roble americano. Tras el ensmblaje, el vino pasa por una crianza en barricas de roble francés de un solo uso, y posteriormente en botella hasta su salida al mercado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...