Rioja, España

Sierra Cantabria Garnacha 2019

    Vino tinto
  • con crianza

15.00€

15

AGOTADO

IVA inc. · 75 cl.

Otro ejemplo más de cómo la Garnacha riojana ha pasado en apenas unos años de ser una variedad oculta, camuflada, apenas empleada para maquillar un ensamblaje, a triunfar en solitario en vinos de gama medio alta. Viñas viejas que han sobrevivido en zonas como el Alto Najerilla, al sur de la Rioja Alta, o en Monte Yerga, en la Rioja Oriental, y que ahora dan un rendimiento en calidad extraordinario. La bodega Viñedos Sierra Cantabria dispone, sin embargo, de unos viñedos casi centenarios de Garnacha en la Sonsierra, zona norte, de gran influencia atlántica y maduración tardía, y elabora este Sierra Cantabria Garnacha de gran frescura y elegancia, con una crianza de 14 meses en madera francesa principalmente usada. Un vino de buena fruta y madera comedida, que merece la pena probar.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRioja, España
Productor Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria
VariedadGarnacha (100%)
ElaboraciónVendimia manual de viñedos viejos de Garnacha, ubicados en San Vicente de la Sonsierra, plantadas en 1927 sobre suelos con alto componente calcáreo. Despalillado 100%, encubado y maceración prefermentativa en frio durante unas tres semanas. Fermentación en depósitos de acero y maloláctica en barrica de roble francés, 85% de un año. Posterior crianza en barricas de roble francés durante 14 meses. Producción reducida a unas 20.000 botellas.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
MaridajesAperitivos, todo tipo de carnes asadas, quesos y embutidos.
Nota de cataRojo picota, no muy cubierto, con ribete rojio. En nariz es bastante intenso, marcadas notas de fruta roja madura, fruta fresca, notas especiadas. En boca es de buena entrada, con estructura y buena acidez. Muy buen recorrido, sabroso, y final de nuevo marcado por la fruta.
Referencia040916
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Sierra Cantabria Garnacha 2019

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Vendimia manual de viñedos viejos de Garnacha, ubicados en San Vicente de la Sonsierra, plantadas en 1927 sobre suelos con alto componente calcáreo. Despalillado 100%, encubado y maceración prefermentativa en frio durante unas tres semanas. Fermentación en depósitos de acero y maloláctica en barrica de roble francés, 85% de un año. Posterior crianza en barricas de roble francés durante 14 meses. Producción reducida a unas 20.000 botellas.

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040916

Nuevo

Vendimia manual de viñedos viejos de Garnacha, ubicados en San Vicente de la Sonsierra, plantadas en 1927 sobre suelos con alto componente calcáreo. Despalillado 100%, encubado y maceración prefermentativa en frio durante unas tres semanas. Fermentación en depósitos de acero y maloláctica en barrica de roble francés, 85% de un año. Posterior crianza en barricas de roble francés durante 14 meses. Producción reducida a unas 20.000 botellas.

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15,00 €

Variedad uvaGarnacha
VariedadesGarnacha (100%)
BodegaSIERRA CANTABRIA
Grado alcohólico15
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, todo tipo de carnes asadas, quesos y embutidos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosSIERRA CANTABRIA GARNACHA
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Otro ejemplo más de cómo la Garnacha riojana ha pasado en apenas unos años de ser una variedad oculta, camuflada, apenas empleada para maquillar un ensamblaje, a triunfar en solitario en vinos de gama medio alta. Viñas viejas que han sobrevivido en zonas como el Alto Najerilla, al sur de la Rioja Alta, o en Monte Yerga, en la Rioja Oriental, y que ahora dan un rendimiento en calidad extraordinario. La bodega Viñedos Sierra Cantabria dispone, sin embargo, de unos viñedos casi centenarios de Garnacha en la Sonsierra, zona norte, de gran influencia atlántica y maduración tardía, y elabora este Sierra Cantabria Garnacha de gran frescura y elegancia, con una crianza de 14 meses en madera francesa principalmente usada. Un vino de buena fruta y madera comedida, que merece la pena probar.

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Sierra Cantabria Garnacha 2019

Vendimia manual de viñedos viejos de Garnacha, ubicados en San Vicente de la Sonsierra, plantadas en 1927 sobre suelos con alto componente calcáreo. Despalillado 100%, encubado y maceración prefermentativa en frio durante unas tres semanas. Fermentación en depósitos de acero y maloláctica en barrica de roble francés, 85% de un año. Posterior crianza en barricas de roble francés durante 14 meses. Producción reducida a unas 20.000 botellas.

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