Castilla La Mancha, España

Pago Florentino 2020

    Vino tinto
  • con crianza

13.82€

13.82

IVA inc. ·

Pago Florentino es un vino tinto ecológico elaborado por las Bodegas Arzuaga en la Finca La Solana, ubicada en la localidad manchega de Malagón (Ciudad Real), y adquirida por Florentino Arzuaga en 1997. Se trata de un vino 100% Tempranillo, o Cencibel, como se denomina a esta variedad en La Mancha, a partir de un único viñedo o Pago, que rodea la bodega, y con denominación de origen propia como Vino de Pago, la más alta categoría de calidad de los vinos españoles. La finca está perfectamente orientada al sur, con suelos pobres de cantos rodados y algo de pizarra, lo primero favorece la maduración de las uvas, y lo segundo aporta al vino cierto carácter mineral muy particular. Su crianza en barricas nuevas de roble le da estructura y potencial de evolución en botella.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCastilla La Mancha, España
Productor Arzuaga
VariedadCencibel (100%)
ElaboraciónVendimia manual de viñedos propios, con selección de racimos y de uvas en mesa. Despalillado completo y maceración prefermentativa durante 4 días. Fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC. Fermentación maloláctica y posterior crianza durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.
Grado alcohólico14,3% Vol.
ConsumoServir a unos 16ºC-18ºC.
MaridajesTodo tipo de aperitivos, arroces, carnes blancas o rojas a la parrilla. Postres de chocolate.
Nota de cataColor cereza intenso, bordes violáceos, muy limpio y brillante. En nariz compleja, de media intensidad, marcadas notas de fruta roja madura, cerezas, fresas, junto con un fondo especiado y tostado, café torrefacto , regaliz, pimienta. En boca es de entrada suave, sedoso, con volumen y buen recorrido, con un final ligeramente goloso y frutal.
Referencia041110
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Pago Florentino 2020

Pago Florentino 2020

Vendimia manual de viñedos propios, con selección de racimos y de uvas en mesa. Despalillado completo y maceración prefermentativa durante 4 días. Fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC. Fermentación maloláctica y posterior crianza durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

Escribe tu opinión

Pago Florentino 2020 View larger

Pago Florentino 2020

041110

Nuevo

Vendimia manual de viñedos propios, con selección de racimos y de uvas en mesa. Despalillado completo y maceración prefermentativa durante 4 días. Fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC. Fermentación maloláctica y posterior crianza durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

más detalles

13,82 €

VariedadesCencibel (100%)
BodegaARZUAGA
Grado alcohólico14,3
ConsumoServir a unos 16ºC-18ºC.
ZonaCastilla La Mancha
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de aperitivos, arroces, carnes blancas o rojas a la parrilla. Postres de chocolate.
Crianzacon crianza
Uva principalCencibel
Grupo de articulosPAGO FLORENTINO TINTO
D.O.D.O. PAGO FLORENTINO
Pago Florentino es un vino tinto ecológico elaborado por las Bodegas Arzuaga en la Finca La Solana, ubicada en la localidad manchega de Malagón (Ciudad Real), y adquirida por Florentino Arzuaga en 1997. Se trata de un vino 100% Tempranillo, o Cencibel, como se denomina a esta variedad en La Mancha, a partir de un único viñedo o Pago, que rodea la bodega, y con denominación de origen propia como Vino de Pago, la más alta categoría de calidad de los vinos españoles. La finca está perfectamente orientada al sur, con suelos pobres de cantos rodados y algo de pizarra, lo primero favorece la maduración de las uvas, y lo segundo aporta al vino cierto carácter mineral muy particular. Su crianza en barricas nuevas de roble le da estructura y potencial de evolución en botella.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Pago Florentino 2020

Pago Florentino 2020

Vendimia manual de viñedos propios, con selección de racimos y de uvas en mesa. Despalillado completo y maceración prefermentativa durante 4 días. Fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC. Fermentación maloláctica y posterior crianza durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...