Ribera del Duero, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Ribera del Duero, España |
Productor | Hacienda Monasterio |
Variedad | Tempranillo (80%), Cabernet Sauvignon (15%), Merlot (5%) |
Elaboración | Hacienda Monasterio se vendimia a mano, en cajas de plástico, evitando así que el grano se rompa. Despalillado al 100%, con una maceración de 30 días, tras la selección de racimos, la fermentación se efectúa con levaduras naturales, a una temperatura de 27ºC. después de la fermentación, el vino mosto se mantiene en contacto con la parte sólida de dos a tres semanas, para obtener una perfecta extracción de los taninos. La fermentación maloláctica se efectúa en barricas de roble francés 100% (Allier) y con trasiegos cada tres meses de barrica a barrica. Este método permite una separación muy pre |
Grado alcohólico | 14,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de servicio entre 17ºC-18ºC. |
Maridajes | Todo tipo de carnes rojas asadas, guisos complejos y especiados, estofados, queso curados. |
Nota de cata | De color rojo oscuro y brillante. La nariz intensa y compleja, marcada por unos aromas de fruta muy madura, con importantes toques minerales, aromas de flores blancas, y balsámicos. Entrada suave con un paso por boca sedoso y largo con un final agradable y persistente. |
Referencia | 041107 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
041107
Nuevo
Variedad uva | Tempranillo |
Variedades | Tempranillo (80%), Cabernet Sauvignon (15%), Merlot (5%) |
Bodega | HACIENDA MONASTERIO |
Grado alcohólico | 14,5 |
Consumo | Temperatura de servicio entre 17ºC-18ºC. |
Zona | Ribera del Duero |
País | España |
Maridajes | Todo tipo de carnes rojas asadas, guisos complejos y especiados, estofados, queso curados. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | HACIENDA MONASTERIO TINTO RESERVA |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.